他鄉异客 读了之后让人不忍再喝鲜奶(...

读了之后让人不忍再喝鲜奶(图)

分享
20090508-World-MilkCow

【新三才網訊】1995年5月我参观了位于美国佛蒙特州伯林顿市北部2号大道上的的一家乳牛场。这家乳牛场有大约150头奶牛,所产牛奶全部用于制作冰淇淋。

牧场见闻

– 挤奶时间是下午5点,一台机器为奶牛挤奶,每头用时3分半钟,挤奶时并不考虑奶牛有多痛苦。奶牛在挤奶时所受的痛苦令人不忍观看,机器是没有感觉的,有时最后一滴奶挤出来,牛奶里已出现斑斑血迹。

– 因为怀孕后产奶最多,所以通过人工授精的方法,奶牛整个成熟期都处在不断的怀孕状态。

– 奶牛每天早晨都要被注射荷尔蒙或药物,所吃食物也都是以增加产奶量为目的。乳牛场奶牛的产奶量是传统家庭农场饲养奶牛的20倍。

– 和人一样,奶牛的怀孕期也是9个月。如果生下的是公牛,那么小牛会在出生后的两三天之内被运往小牛肉加工厂,因为公牛对乳牛场来说是毫无用处的。我在的那天傍晚,有三头小牛被装上卡车,送往小牛肉加工厂;当小牛被从妈妈身边带走的时候,奶牛妈妈一直在哭嚎。我忘不掉那一幕,至今仍然能听到那哭声。

– 小牛肉加工工业是世界上最残忍的肉类加工业,生产被认为是美味的鲜嫩牛肉。饲养小牛的板条箱,不仅阴暗,而且极其狭窄,小牛一动也不能动;而且为使肉质鲜 嫩、纹理适中,饲料中特意不加铁质,这样养上六个月,小牛就会被杀掉。已有很多资料揭露小牛肉加工工业的残暴。

– 乳牛在生产之后两个月内会再次怀孕。我实在没有足够强的忍受力看完农场向我们炫耀的乳牛人工受精过程。

– 一年之中大概有四五次机会,这个农场会放乳牛出来走走。否则,乳牛一直都会被栓在同一个地方,被迫在同一个地方大小便。我去参观的时候,农场臭味熏天。农场每天打扫牛圈一至两次,其它时候,乳牛就不得不生活在自己的排泄物里。

– 乳牛一般能活15至20年,但大约四五年以后,乳牛产奶的能力就大大下降了;这时就会被送到屠宰场作为便宜的肉牛,被拿来供应快餐馆、做热狗、做狗食猫粮和许多其它食品的原料。身体其它部分(副产品)则用于一系列其它产品中,如地板腊、宠物食品、药物、胰岛素、凝胶、鞋类、室内装饰、炸玉米饼填夹料、化妆品、蜡烛和肥皂。

– 在母牛的成熟期,能生下大约4头小牛。据统计,只需要一头小母牛来代替老母牛的位置;所以其他的小母牛或小公牛都被送往小牛肉加工厂,在那里被虐待6个月后,杀掉供肉(用于精致餐食)。
 
对于乳品加工业的种种残暴,在刚开始了解和亲眼所见时,我简直难以置信。从 个人的角度讲,我担心自己无法忍受持纯素(完全不用动物相关的产品),放弃乳酪产品。我怎么可能从我的饮食中去掉牛奶、酸奶、黄油、酥油和奶酪呢?成为一 个纯素者意味着喝茶不能加奶、不能吃任何印度糖果、披萨、牛奶巧克力、冰激淋、不含鸡蛋但含乳品的蛋糕,以及许许多多其它的食物。
 
这时我想起大女儿Shilpa的话,(在我那次参观的几个月之前她已成为严 格素食主义者),“爸爸,牛奶是给小牛喝的,不是给人类或者孩子的;其他物种的动物不会喝不同物种动物的奶。我们没有权利为了自身的利益,去剥削虐待其它 动物,喝他们的奶;况且,牛奶及其相关产品也并不是我们生存以及健康生活的必需品”。
 
有机牛奶也含有残忍成分

 
有机乳牛场通常比大型工厂式的乳牛场要小,不给乳牛使用抗生素、杀虫剂或荷尔蒙;牛奶中也不用添加剂。但是,没有法规保护奶牛不受乳场主类似的虐待,如把奶牛圈养在狭窄的畜栏里,使用电动挤奶设备等等;只有极少数有机乳牛场会在乳牛的产奶期好好地照料它们。
 
而且为了确保稳定的产奶量,有机乳牛场也这样做:
– 通过人工授精或其它方法使奶牛一直怀孕;
– 把小牛卖给小牛肉加工厂或牛肉厂,小牛六个月或五年后被宰杀;
– 四年后母牛产奶量下降时,把它们卖给屠宰场。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here