他鄉异客 美國社區萬聖節花絮(組圖)...

美國社區萬聖節花絮(組圖)

分享

 

【新三才首發】每年的十月三十一日萬聖節 (Halloween) 是美國小孩最喜愛的節日,當天晚上孩子們打扮得有模有樣,或妝扮成現代人物;或古代人物;或卡通人物;或小蜜蜂、老虎、蝙蝠、當然還有惡鬼、巫婆、外星人等等想像力愈豐富愈好。他們忙著挨家挨戶要糖果,上門就說句「 Trick or treat 」 (不請客就搗蛋 )。這樣一個晚上鬧下來,可要到一大袋的糖,聽說有人是拿書包來裝糖的,一書包糖真是足夠他吃一年了。

我住的社區每年都要舉辦萬聖節遊行,規模小到只有七、八十人參加,路線是從社區教堂走到消防隊,若走直路的話就1000公尺,繞住家走一圈也只有2500公尺。規模雖小,氣派可不輸人,前面一輛消防車開道,後面一輛消防車開著車燈照明壓陣。平日人們的生活作息都是車來車去的,這個年度的活動倒是讓難得見面的鄰居彼此有個打照面的機會。

這麼一段路20分鐘就走到消防隊了,接下來就是壓軸戲了–人物造型評比。由年齡最小的baby開始,會走的由爸媽牽著;不會走的爸媽抱著上台,這些小東西被打扮成小蜜蜂、小雞、小金魚可愛極了獲得的笑聲掌聲最多。接著是小學生、中學生、高中生的評比,每個孩子上台時無不信心十足、落落大方的表現自我,洋人的外向性格表露無遺。這就是美國主流社區過萬聖節的真實寫照。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here