他鄉异客 一个高中生眼里的美国养老院...

一个高中生眼里的美国养老院

分享

在美国念高中的两年,我作为一名义工走进美国养老院。美国孩子从小独立,成人后大多独立生活,养老院便成为美国老人普遍的选择,因而在美国养老院发展相当成熟。

美国养老院根据老人的身体状况和实际需求,提供自理级住房区、介助级公寓、介护级中心及临时医疗中心四种不同服务。无论老人选择哪种服务,费用大多不由其子女承担,而是通过自有财产、商业保险、政府补贴等形式。入住前,养老院会对老人的养老保险、养老金及其他补助金等财产进行评估,根据老人的能力和需求提供自理级的别墅或是介助级公寓服务。对于无法独立生活需要护工全程服务的介护级老人,政府加强了医疗保险和医疗补助计划。

美国养老院内安全设施随处可见,到处都是栏杆、扶手。更加贴心的是,每个楼层的走廊都刷成不同的颜色以方便老人记忆,床边、过道、卫生间到处都是急救拉绳。而在自理级别墅区内,工作人员驾车巡逻,老人若有紧急事件,只要拉动警报10秒内就能得到救助。这些安全设施的设置不仅保障了老人的安全,同时也大大减少了护工的工作量。

美国养老院护理服务热心周到。为了照顾到老人的精神需求,养老院会组织各类娱乐活动,在活动中老人并不是被动参与,而是被视为主动服务者、志愿者。护工每晚也会轻轻亲吻老人们的脸颊,增强他们的幸福感。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源: 大河健康报)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here