他鄉异客 u签证 在美居留三年即可...

u签证 在美居留三年即可办绿卡

分享

 

在美国的移民法中,有一个在2000年才出台的移民政策,叫做U签证,这种签证有效期是4年,拿到这个签证后,在美国只要住满3年就可以带着家人一起申请绿卡。有的律师行也自称可以帮助申请U签证,真真假假,一时让人难以区别。

很多华人在申请美国移民身份的时候,尝试了各种办法,申请难民被拒,利用其他方式移民也没有成功,这时就有人可能向他推荐U签证,拿到U签证,3年就可以转换绿卡,家人也可以跟着改变身份。那么到底什么是U签证,什么人才能申请U签证。

美国国会在2000年出台U签证基于两个目地,一方面是为了鼓励非法移民能够积极配合警方破获人口贩卖,以及其他重大刑事犯罪,同时也出于人道主义,保护他们的安全,给与移民政策方面的优惠。

申请U签证需要具备4个主要条件。1。符合条件的犯罪行为的受害者,身体和精神都受到严重伤害。2。有执法部门提供的证明书3。能够积极主动的为警方提供有用线索和帮助4。罪案在美国本土发生,或是违反美国的法律

其中符合条件的犯罪行为,包括很多种。详细的犯罪类型可以查阅移民局的网站。申请时,要填写I-918表格,分A、B两部分。B部分就是执法部门要提供证明书。

发现这个证明书并不好拿。纽约市2009到2014年5年只批准了1151个U签证,从全美大城市排名来看,洛杉矶、奥克兰、芝加哥排在头三名。从移民人口,以及刑事犯罪率相比,纽约市都比这些城市要高,然而,批准的U签证却偏低。

曾在华埠五分局担任局长的罗百能律师就表示,在他任职期间从没有给任何人签署过U签证的申请。另外,U签证每年都有限额,现在累计的案件已经很多。

移民官端木琴就忠告华人移民,在申请U签证前,最好先到移民局中文网页了解基本信息。如果经济有困难的, 可以找纽约法律援助处,每周一和周五两天都有移民律师帮助申请U-签证,服务是免费的。即使是无证移民,他们也会帮助。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here