他鄉异客 美國32萬華人符合資格卻不...

美國32萬華人符合資格卻不入籍

紐約移民研究中心3日公布報告,指出到2013年全美有860萬人尚未入籍,其中包括32萬華人,使華人成為符合資格但未入籍人口排名第三的群體。

這份報告根據人口普查局的小區調查數據進行分析,發現到2013年,全美有860萬人符合資格但尚未入籍,其中墨西哥裔有270萬,是第一大群體,其次是印度裔33萬7000人和華裔32萬人。共有50個國家的移民至少有2.5萬人符合入籍資格。

按入籍率來看,2013年全國入籍率為31%,其中墨西哥裔48%的入籍率最高,其次是加拿大45%和薩爾瓦多42%。符合資格而未入籍人口排名前25位的移民群體中,有9群體入籍率超過40%,但並不包括華人。加州、德州、紐約、佛羅里達4州共有500萬符合資格而未入籍的移民,占這些州人口總數的58%。

報告發現,符合資格而未入籍的人中很多人是因為無法籌足申請費或不知如何填表才沒去申請。全國符合資格而未入籍的人中有116萬人不說英語,300萬人學歷在高中以下,180萬人收入低於貧困水平。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here