他鄉异客 俄羅斯暖男學炸臭豆腐 為給...

俄羅斯暖男學炸臭豆腐 為給心愛中國姑娘驚喜(圖)

分享


俄羅斯男孩歐顏正在學炸臭豆腐


俄羅斯男孩歐顏正在學炸臭豆腐

喜歡一個女孩,會怎麼對她表白呢?送玫瑰、巧克力,或者甜言蜜語俘獲她的芳心。這位來自俄羅斯的留學生卻給出了另外一個答案,得知心愛的女孩愛吃臭豆腐,他選擇了學做臭豆腐,準備用自己的行動,向心愛的女孩表白。

看見女孩愛吃臭豆腐留學男孩想親手做逗她開心

一位來自俄羅斯的留學生,喜歡上了一位中國女孩,得知心愛的女孩愛吃臭豆腐,他選擇到一家賣臭豆腐的小店,學做臭豆腐。附近的學生看到后,不僅覺得他浪漫,更覺得他長得帥。不少人路過小店,還拿起手機,偷偷給他拍照。一時間,這位留學生在附近出了名。

在興慶路南段交通大學的對面,有一家賣臭豆腐的小店,昨日,記者在這裡見到了這位俄羅斯小伙。他叫歐顏,22歲。母親是烏克蘭人,父親是俄羅斯人。記者原本以為和他溝通起來會語言阻礙,沒想到,他一開口,不僅能說一口標準的普通話,陝西話也說得相當地道。

「我喜歡的女孩特別愛吃這個臭豆腐,我就想為她親手做一份臭豆腐。」歐顏說,他喜歡的那位中國女孩在附近的理工大學讀大二。有一次,他和女孩一起吃臭豆腐,看見她吃得特別開心,就暗下決心,要親手製作一份臭豆腐,逗她開心,向她表白。

想跟店家學炸臭豆腐小伙門口站一個多小時張不開口

「為什麼非要學做臭豆腐,買給她不行嗎?」記者問。「買和親手做是兩回事!」歐顏有些害羞地說,暗下決心后,一天下午,他跑到這家店外,準備在這裡學習做臭豆腐。但到了門前,卻不好意思張口。於是,他就買了一份臭豆腐,可是吃完后,還是沒好意思張口。接著,他又接連買了兩份,吃完后始終張不開口。

「特別尷尬,不知道怎麼說。在門口停了一個多小時了,一直猶豫。我覺得跟別人說這個事情會不會不合適?」歐顏說,最後還是店老闆看見他,主動上前詢問。現在想起來,覺得自己當時有點搞笑。

「我當時看見他老是往店裡面看,欲言又止的樣子。後來,我上前一詢問才知道,他是想到店裡學炸臭豆腐。」店老闆黨翠翠說,聽了他的話后,她當時有一點不同意,但又為他的行動所感動,覺得這樣的表白方式非常特殊,也是一件非常浪漫的事情,於是就答應了歐顏的請求。

現在他炸得有模有樣了但女孩還不知情

昨天是歐顏第三次來店裡學炸臭豆腐。炸豆腐的手法看起來已有模有樣。說著,歐顏向記者演示自己這幾天的所學。他一邊炸臭豆腐,一邊說,炸臭豆腐的筷子太長了,他不太會用,光學拿筷子就學了很久,現在拿筷子還是有點吃力。

店長張彤軍說,歐顏剛開始學炸豆腐時,豆腐剛進油鍋,他就被嚇得往後跑。因為是外國人,筷子、剪刀用起來也不老練,所以,剛開始學,做出來的臭豆腐味道不太好,樣子也不好看。歐顏聽了后,也不禁自嘲起來:「炸好的豆腐要剪成三角形,我每次都把臭豆腐剪得好慘!」

談話中,記者了解到,歐顏來西安已有四五個年頭了,他之前在陝西師範大學讀對外漢語國際關係專業,現在已經畢業了,他準備留在中國找工作。「不急,先把這個學好就行了。」歐顏說,他喜歡的女孩還不知道他在這裡學炸臭豆腐,他想等自己學得更好一些的時候,親手給那個女孩製作一份臭豆腐,給她個驚喜。

(责任编辑:文恩..)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here