他鄉异客 美國福利火雞餐 華裔富婆也...

美國福利火雞餐 華裔富婆也來蹭飯

分享

在27日帕沙迪納中央公園感恩節火雞大餐活動中,既有華裔志願者奉獻愛心的身影,也有並非流浪漢的華人前來蹭飯,其中還包括身著華麗的華人“富婆”,不禁讓人感嘆:衣著華麗很“爭臉”,蹭食火雞真“丟人”。

雖然前往中央公園吃火雞大餐的4000多名流浪漢和貧困家庭的人群中絕大多數都是西裔和黑人,但也有2%左右的華人前來蹭飯。從他們的穿著打扮判斷,這些人肯定不是流浪漢,也不像是“貧困家庭”的人,站在一群衣衫襤褸的流浪漢當中,他們一個個顯得那麼的“高大上”,看上去那麼地替華人“爭臉”。可是每當記者的鏡頭對準他們時,這些人卻像做了賊似的東躲西藏,有的蹲下身藏在人後,有的低下頭躲避鏡頭,有的用手遮住臉,還有拉低太陽帽……

不難看出,他們都知道這場火雞大餐是給窮人舉辦的,他們這些衣著華麗的人本該像那些擔任志願者的華人一樣,為流浪漢端盤上菜,而自己卻偏偏擠在衣著和身份極不協調的窮人隊伍里,他們不願意麵對鏡頭,更不願接受記者的採訪,因為他們知道,雖有爭臉的穿戴,但擠在窮人當中蹭飯真的很替華人丟臉。

(责任编辑:文恩..)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here