他鄉异客 華人女子入籍時說謊 恐被驅...

華人女子入籍時說謊 恐被驅逐遣返中國(圖)

分享

生在中國的李順梅(Xunmei Li,姓名皆音譯)因涉及亞利桑納州反恐資料中心嚴重違安事件,去年被聯邦法官褫奪美國公民身分,現在可能又得力抗美國驅逐。美國與中國今年簽署協定,使美國更容易把中國人遣送回本國。

法新社報導,移民官員調查發現李順梅2005年入籍時,曾對結婚幾次和是否有子女向移民官撒謊,明明在美國生了2個女兒,卻否認自己有孩子。

聯邦法官根據這項紀錄,2009年李順梅對移民詐欺認罪。加上她曾觸犯重婚罪,同時與2名男子維持婚姻關係,去年褫奪她的美國公民身分。

奧巴馬政府過去2度發布暫緩遣返無合法證件移民,但是並非停止遣返作業,而是許定優先順序,對非優先的非法移民,准許他們申請暫時在美合法居住及工作。

奧巴馬政府在兩項特赦移民的行政命令中,都有明確規定,並非對所有非法移民全數准許留在美國。第一項行政命令是2010年所發的,主要針對幼年隨父母非法進入美國的年輕移民,第二項行政命令是2012年發布,針對在美國合法公民及居民的非法移民父母,准許他們申請成為暫緩遣返之列。

奧巴馬政府訂定督促遣返非法移民的計畫,授權「移民及海關執法局」(Immigration and Customs Enforcement ),可要求各地執法單位拘捕不在暫緩遣返項目的非法移民,這還包括2014年1月1日之後偷渡入境美國的人,及簽證和免簽證逾期不歸的滯留者,與不顧法院遞解令的人。

「華盛頓時報」報導,奧巴馬政府訂定這項名為I-247X的計畫,主要是針對不符合暫緩遣返條件的非法移民,即使他們不是列為優先遣返犯罪非法移民,但他們最終仍將會被遣返。

(责任编辑:文恩..)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here