他鄉异客 華裔海軍轉行修理汽車 年薪...

華裔海軍轉行修理汽車 年薪上看7萬元

分享

 

14歲就從中國來美的海軍修護兵曹修洪,今年服役滿五年,成為後備軍人,不過他毫不擔心未來出路。日前,他與其他四名軍人分別獲得“汽車教育與訓練中心”(CAET)頒發5000元獎學金,將維修船艦的專長改用在修理汽車,學習一年半即可重返職場,年薪可上看7萬元。

“我在海軍就是負責維修冷凍空調、鍋爐等機械,同袍推薦我申請CAET的獎學金,很幸運能拿到再回學校進修。”家住布碌侖班森賀的曹修洪日前於CAET成立十周年慶獲獎學金,他表示,在美讀完兩年制大學後,想體驗軍旅生活,服役期間每年將近七個月在海上。如今將成為後備軍人,得另外找工,汽車修理又與自己的興趣與經歷相輔,薪資也不錯,進入汽車業再適合不過。

大紐約汽車經銷協會總裁勛伯格(Mark Schienberg)指出,“平均每個汽車經銷店雇90人,是服務業中薪資第三高的工作”。他表示,該協會代表超過400個連鎖經銷店,提供各種銷售、維修、管理等工作機會,年薪平均約為6萬7000萬元,修理員年薪多為5、6萬元,銷售人員年薪更能達10萬元以上。因此協會大力推動教育與培訓,十周年慶即分別頒發5000元獎學金給來自職業學校的十名學生,以及四名軍人,另將價值4000元的通用汽車引擎分別給十所學校。

(责任编辑:文恩..)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here