他鄉异客 中國遊客攜3萬美金入境 全...

中國遊客攜3萬美金入境 全部被沒收(圖)

分享

很多銀行卡已可國際通用,但華人出國旅遊依舊偏愛攜帶大筆現金,雖然美國海關對攜帶現金額度沒有上限,可若因申報不實或解釋不清,現金可能被沒收。本月10日,從中國大陸來美旅遊的洪先生一家,就因未解釋隨身現金用途,在西雅圖海關“碰壁”,3萬元美金遭沒收。

洪先生透露,此次和父親還有哥哥來美國旅遊,三人10日在西雅圖入關,準備隨後到舊金山、夏威夷等地遊玩。三人身上共帶了3萬餘元現金,因知道入境美國需要誠實申報,所以飛機上填寫申報單時,在“是否攜帶超過1萬元”上打了勾。

他說,在過海關時,哥哥第一個排隊並順利出關,和父親二人則是一起入關面談。看到申報單的海關官員,當天事鉅細靡遺詢問攜帶財物數額以及用途,由於和父親都不諳英文,又有些緊張,可能對答時效果不是太好。海關官員隨後將兩人帶到“小黑屋”單獨伺候。由於緊張,當另一位官員詢問攜帶金額時,父親解釋,三個人是平均一人帶了1萬元,但當海關人員搜查包裹時卻發現了3萬元,而這時哥哥已經出關,於是最終被扣上了“不誠實”帽子,3萬元錢全部被沒收。

洪先生指出,本次旅遊三人除了現金,幸虧還有銀行卡在身,否則真不知如何是好。目前,海關開具了一張黃色單據,說是要到機場處理,但三人行程滿滿,如今已經到夏威夷,實在不知道是否還能將錢索回,而且何時才能處理妥當。之前看過新聞,有人因此第二次再想來美國竟遭拒簽,不知道未來是否也會遭此境遇。

華府特區海關及邊境保護局(CBP)發言人Jason Givens13日回應,通過查詢確實看到這樣一位來自中國大陸的遊客現金被沒收,但因為不清楚當時具體情況,所以無法對判罰結果做出評估,不過按照當局規定,未來30天內該遊客可能會收到一張申訴書,他需要對當時情況作出解釋才能索回財物。Givens表示,美國海關對於遊客攜帶多少現金入境、出境並沒有上限,但大家必須遵守規定如實填寫申報表格,在海關人員詢問時,只要誠實回答現金要用在什麼地方,給出合理解釋就可以。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here