他鄉异客 去日本旅遊用免費WiFi?...

去日本旅遊用免費WiFi? 9大攻略一次看全

分享

許多人到日本旅遊,不想再當低頭族,可又很想能連上WiFi,上網查資料,給家人報平安。為了推廣旅遊事業,日本在不同城市有提供WiFi免費使用。本文為您介紹9大攻略,讓你在日本旅遊期間即時可以在臉書打卡、分享旅行點滴,又不傷荷包。

旅遊搜尋網站Skyscanner針對日本整理9個免費WiFi的使用方法,其中包括電信商推出的14日免費WiFi計劃,還有針對國外觀光客特別提供的WiFi服務。

那麼如何使用WiFi服務呢?下面就為您介紹WiFi的使用範圍和方法。

1、NTT東日本14天免費WiFi

這個NTT推出的計劃目前有超過4萬5300個WiFi熱點。以東京來說,在六本木、淺草、新宿、上野等熱門景點都能找到熱點,可以免費使用14天。在「赴日前」與「赴日後」,都可以取得WiFi ID,方法也很簡單。

在您準備赴日前,可以使用智能手機下載免費應用程式APP「NAVITIME for Japan Travel」,就可獲取免費WiFi的帳號和密碼。

如果沒來的及下載也不怕,您可以在東京觀光信息中心羽田機場支所(羽田機場國際線航站樓2樓)出示護照,就可以取得免費WiFi上網卡,然後在有FREE WiFi標誌的地方輸入帳號及密碼,可免費使用14日。

2、在Free Spot熱點進行認證

Free Spot是日本其中一個發展較早的wifi熱點服務網路,號稱熱點遍佈全國。您可以事先登錄填寫E-mail後會收到一組密碼,只要連過一次Free spot的網路,從最後使用日開始算6個月,都不用再重新登錄。

3、東京市區部分提供Free WiFi

就算沒有拿NTT的上網卡,到東京鬧區逛街或是搭乘地鐵巴士的時候也可以連接WiFi。只需拿出手機打開瀏覽器登入資訊,就可以直接上網使用。

(1)Visit SHIBUYA Wi-Fi:這是專門給外國旅客使用,只要到地鐵涉谷站、東急百貨等地方,出示護照就能拿取ID及密碼登入。

(2)G Free(銀座免費Wi-Fi):提供銀座、中央通及晴海通沿路約1公里的免費WiFi。

(3)Toei Free Wi-Fi:在都營地鐵、都營巴士、都營電車、日暮里-舍人線都有提供Free WiFi,只需登入E-mail就能連結上網,一次可使用180分鐘,不限次數。

4、JR East Free Wi-Fi和JR WEST Free Wi-Fi

(1)JR East Free Wi-Fi:

這個適合在東京都內遊玩的朋友,熱點包含成田和羽田機場、東京、澀谷、原宿、新宿、池袋、上野等13個大車站,每次限時3小時,不限次數。首次使用只要連上JR East Free Wi-Fi並輸入E-mail登錄,就可以使用。

(2)JR WEST Free Wi-Fi:

日本關西JR主要車站改札口附近也可以免費使用,申請方式也很簡單,只要在出發前在台灣先發一封空白E-mail到jrw@forguest.wi2.ne.jp,就會收到一組代碼,到了關西連上熱點並打開網頁在Guest log in輸入代碼就能上網。一組帳號可用8天。

5、大阪Free WiFi和大阪Free Wi-Fi Lite

大阪地區免費WiFi,主要熱點包括:大阪難波站、近鐵日本橋站、中之島站等28個車站,還有四天王寺,以及梅田藍天大樓空中展望台等熱門觀光景點。

在有熱點的地方用E-mail註冊即可上網。Osaka Free WiFi每次可以使用30分鐘,沒有使用次數限制。但Osaka Free Wi-Fi Lite每次只可使用15分鐘,每組E-mail一天最多可使用4次。

6、阪急電鐵Free Wi-Fi

購買「HANKYU TOURIST PASS」或「HANSHIN TOURIST PASS」或「阪急•阪神六甲山出遊套票」,可以沒有時間次數限制連續使用3天。

也可以在阪急電鐵全87個站、關西地區157個站等都可以使用免費Wi-Fi。一邊搭車一邊輕鬆上網,期效為1天,1次可連線15分鐘,一天上限為3次。

7、京都Free WiFi

到京都旅遊,在公車站、地下鐵車站、等許多景點,登錄發送電子郵件取得使用者代碼,都能免費使用WiFi,一次可使用3小時、無次數限制。

8、神戶Free WiFi

關西神戶市市內指定的旅遊服務中心出示外國護照,都可以獲得一張Kobe Free WiFi上網卡,用卡上的ID和密碼,就可以在連續7天內登入「Wi2300」的WiFi網路,免費使用WiFi服務。

9、日本各大便利商店

日本隨處可見的便利商店7-11、LAWSON、全家,在店鋪周圍都能免費上網,但相對有點麻煩,需要會員登錄或下載APP才能使用,不過你可事先註冊帳號。

計劃去日本旅遊的朋友,請趕快記下這些簡單實用的方法吧!

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here