他鄉异客 11月起 不照做就不能入境...

11月起 不照做就不能入境美國

分享

近期,據美國海關及邊境保護局(CBP)發布的最新消息,自2016年11月起,所有持中國護照和十年B1(商務)/B2(旅遊)簽證的中國公民赴美時,除了有效簽證以外,必須完成簽證更新電子系統(EVUS)登記。

據悉,電子登記系統(EVUS)每次登記有效期為2年,若旅客的簽證或者護照兩者中有任何一者過期,EVUS登記的信息便失效,簽證持有人必須在前往美國前再次登陸EVUS更新個人信息。每次登陸系統更新的時候,會在線直接收取大概15美金的(約100元人民幣)的服務費用。

所以,對於這個國慶十一來美旅遊的人來講可謂也算是趕上了好時候,不僅跨過了這一道程序,還省了填表的服務費用。

再一個,十月初也正趕上美國進入初秋,大多數受遊客們熱捧的城市剛剛脫離盛夏的酷暑,又還未進入寒冷的嚴冬,正是一年最美的時候。而這個時候去領略太平洋對岸的秋色也可謂是一種別樣的享受。

那些有親朋好友在美的小夥伴,也可以利用這個國內難得的小長假在秋日中和思念已久的他們來一次難忘的久別重逢了。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here