他鄉异客 川普處理非法移民,誰將最先...

川普處理非法移民,誰將最先被遣返?

分享

德州Rio Grande City市邊界,被逮捕的非法越界進入美國的無證移民檔案照片。

一名墨西哥小童(右)日前坐在美國新墨西哥州Ciudad Juarez市與Sunland Park之間的邊界旁,看着美國巡邊當局在翻建圍牆。

德州Rio Grande City邊界外,有打算越界的步行者。

1、這是“川普當選效應”嗎?

不確定。不過華盛頓檢察報(Washington Examiner)11日報導,有消息人士說,在川普當選的第二天(9日),就有維吉尼亞州的非法移民,開始啟程,走向邊界。

2、川普處理非法移民,最先的對象是誰?

移民研究中心(Center for Immigration Studies)的米安諾(John Miano)認為,曾經登記在歐巴馬庇護非法移民的兩個項目,應該是川普政府最容易採取行動的對象。這兩個項目是“童年抵美暫緩遣返(Deferred Action for Childhood Arrivals,DACA)與“美國公民父母暫緩遣返(Deferred Action for Parents of Americans,DAPA)”。歐巴馬以行政命令擴張了這兩個項目,而未經過國會立法的程序,後來被聯邦最高法院裁決暫禁執行。但是,原始的DACA項目,並不受影響。

3、為何這兩個項目的登記人,會成為最先遣返的目標?

三個原因。第一,他們用了真實姓名。第二,他們給了真實地址。第三,他們在登記時,承認自己是非法進入美國的。

4、這兩個項目的人數是多少?

移民局收到的申請表格共為143萬3762份。其中,墨西哥籍100萬人,另11萬9788人來自中南美的薩爾瓦多、危地馬拉、洪都拉斯。其中半數以上住在加州與德州。

5、“川普當選效應”的其他直接影響?

川普的競選承諾之一,是取消對“庇護城市(sanctuary city)”的聯邦經費。全美有31個這樣的城市,宣稱不理會聯邦移民法,對逮捕到的非法移民採取放任的態度,而不會將他們交給移民局處理。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here