世界之窗 能采蘑菇就能移民?加拿大對...

能采蘑菇就能移民?加拿大對移民太有誠意了!

分享

據加拿大多倫多星報報道,加拿大蘑菇協會(Mushrooms Canada)向聯邦政府正式提交了報告,要求給予願意來加拿大種蘑菇,采蘑菇的人以永久居民身份的獎勵,吸引更多人來種蘑菇。加拿大是世界佔地面積最大的國家之一,其農業非常發達,蘑菇產業每年產值高達10億美金,為加拿大GDP貢獻了不少。加拿大的蘑菇種植業中,大部分的產品都出口到國外。最大的兩個出口國是美國和日本。僅在去年,加拿大就向美國出口了價值近兩億美元的蘑菇。根據政府數據統計,目前加拿大的蘑菇種植面積為4700萬平方英尺,年增長了3%。蘑菇的銷售額則增加了11%,超過4.17億美元。5年間,加拿大銷售的鮮蘑量增長了35%以上,價格約上漲59%。然而這份看上去欣欣向榮的朝陽產業卻面臨著人手不足的問題。

采蘑菇可謂是真正的技術活,無法通過機器進行收割,必須是用手一個一個的採摘,但是蘑菇本身的生長方式又決定了大面積的採摘只能通過大面積的人工來解決。其千篇一律的工作方式和枯燥的過程,讓那些從小感受科技魅力的孩子幾乎無法接受,這也成為了其在國內導致大量人手不足的主要原因。

加拿大蘑菇種植協會希望聯邦政府留出870個永久居民身份,給願意來的移民,以吸引勞動者。蘑菇協會會長George Graham表示:"蘑菇農場提供穩定的全職工作,工資足夠你的生活。歡迎有經驗的勞動者來種蘑菇,你將獲得永久居民身份,在加拿大買房定居。"

除了采蘑菇,根據CBC八月份的報道,加拿大魁北克省蘋果農場的場主們發愁了:"外來勞工拿不到簽證,今年沒人摘蘋果"。因為國家對於外來勞動者簽證審核的緩慢,導致在收穫季節僱用不到足夠的人工,最後只能看著蘋果爛在樹上。

加拿大新政收100萬移民,解決技術和勞動市場不足。

根據政府相關信息,加拿大不僅在農產品行業正在越來越多地依靠外來勞工,其餘包括建築、技術等領域也對於外來勞工有著非常高的需求度,這些行業中幾乎有1/4是外來人口。但是沒有居民身份的外來勞動者可能會遭受不平等待遇,進而導致後續產生的各種負面影響,最明顯的就是簽證過期後,審批進度緩慢,導致工期延後。所以該類協會幾乎每年都在向政府爭取楓葉卡。

除了摘蘋果、種蘑菇,加拿大的農林牧副漁中還有很多稀缺崗位。

比如園林和園藝技術人員、屠宰/魚販(Meat cutters)一直以來都是薩省SINP、安省OINP、新斯科舍省NSNP省提名項目的稀缺崗位,不需要僱主Offer就可以申請。近幾年,加拿大政府一直在修改移民政策,希望吸引更多外國勞動者來加拿大就業。

目前加拿大的移民項目會根據學歷、專業技術水平來挑人,因此很多技術熟練而學歷不足的農業勞動者就無法夠上資格。據Statistics Canada統計,今年農業移民勞動者中只有3%獲得了永久居民身份,而整個移民勞動者的平均水平是21%。可以遇見的是在此新政推出之後,以農業為導向的大量移民需求將開始井噴,這對於本來被平分系統拒之門外的申請人來說無意是一個好消息。

除此之外,加拿大還有很多賺錢的崗位,只要把握機會,找工作根本不用愁

加拿大西部地區缺司機,司機在加拿大其它地區也是排名第三的稀缺人才。重型機械的司機,例如貨車司機、公交司機,更受歡迎。

安省缺管理型人才,就全國範圍來說,管理型人才是第三個奇缺人才,而在安省,管理型人才是第二大缺口。

大西洋省份缺技工技術熟練的技工(麵包師、屠夫、電工、廚師、機械師)在大西洋省份屬於稀缺人才。

加拿大缺銷售人員銷售人員不僅是加拿大的稀缺人才,也是北美洲的稀缺人才。如果你有很好的口才和超棒的銷售能力,你肯定可以找到自己的價值。

魁北克省缺工程師工程師是魁北克省最稀缺的人才,尤其是機械、土木和電氣工程師。

西部省份缺教師在加拿大西邊各省,教師還是有很大的市場。但是這個職業在安省並不稀缺。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here