海外名校 美国见!!!!!

美国见!!!!!

分享

  得克萨斯州大学奥斯汀分校以其一流的图书馆系统以及在全国名列前茅的专业学科而著名 (照片由得州大学奥斯汀分校对外事务办公室Marsha Miller提供)

 

每年大约有50多万外国学生选择到美国留学,美国非常欢迎他们。在过去两年中,美国领事部门为满足外国学生的需要作了重要调整,规定了专门的面谈时间,在有些地方,还留出时间,让学生可以不经预约而前来面谈。

美国国务院正与其他国家的政府商谈一些互惠安排,以延长学生签证的有效期限,并提供多次入境待遇,方便外国学生假期回国。

国务院了解学生受到非常具体的截止日期的限制,所以鼓励各领事处采用更多的方法来加快处理外国学生的签证申请。

去年有62万多外国学生在美国高校入学,还有32.2万人在美国参加各种各样的学术交流项目。

这些外国学生就读美国大学和研究机构的动机与美国学生没有两样:优秀的学术质量,无可比拟的学校和专业类型选择,以及学习科目设计安排的极大灵活性。

2007-10-05-world-school_1

 两位美国总统,8名美国最高法院法官,29个诺贝尔奖得主,毕业于位于新泽西州的普林斯顿大学。  (AP/WWP/Rex Arbogast摄影)

除了在传统学科与前沿学科具有世界一流的教学质量以外,美国高等教育的可贵之处还在于,它注重通过逻辑检验、理性分析与活跃的讨论来发展独立思考能力。

一如美国文化的多姿多彩,美国的学术环境也非常多样化。您可以就读于一个规模很小的学院,结识校园里的几乎每一个人;您也可以选择一个规模很大的学校,那里一个学生宿舍的人数可能相当于一个小村子。有的院校在城市,有的在乡村,还有的在以校园为主体的大学城。有的院校是由纳税人税款资助的州立大学,其录取政策相对开放;有的则是私立院校,入学要求相对苛刻,当然一般也更加昂贵。有的学校重视传统,有的学校以现代化为荣。有的学校两年制,有的学校四年制;有的属于人文艺术院校,有的属于科研类型院校;有男校、女校,也有混合院校。总之,不管您希望得到什么样的高等教育经历,美国以其3700多所院校之多的选择,肯定能让您得到满足。

2007-10-05-world-school_3

 位于波士顿的麻省理工学院共有61位过去或现任成员获诺贝尔奖。第一批学生于1865年入校。   (AP/WWP/Angela Rowlings摄影)

美国尊崇教育,这也是为什么美国有诸多世界一流院校的原因之一。为增进相互了解,为促进人类进步,我们欢迎来自世界各地的优秀学生。我们鼓励您申请。

在美国上大学,使您不但有机会学到更多的所选专业知识,而且可以通过旅行以及与美国人的日常接触,更多地真正了解美国的生活,其程度是观光客或短期访问所远不能及的。

2007-10-05-world-school_2 
建于1823年的佐治亚大学教堂。(照片由佐治亚大学/Paul Efland提供) 

2007-10-05-world-school_2 
建于1823年的佐治亚大学教堂。(照片由佐治亚大学/Paul Efland提供) 

这会令人兴奋,但也是一种挑战:饮食与气候可能大不相同,您必须结交新朋友,会思念家乡熟悉的环境。周围美国人的行为和态度,可能让您感到困惑,甚至烦恼。除了完成课业之外,您还需要学会一些基本的事情:如何从一个地方到另一个地方去,如何用美国的银行,如何采购,以及换算美制度量衡等等。显然,有一点探险精神和幽默感,会对您有帮助。
不妨利用这个机会近距离观察美国与美国人,检验一下您以前的看法是否正确。我们相信,您会发现我们比您想像的更深沉。

2007-10-05-world-school_5
斯坦福大学教师中有17名诺贝尔奖得主。 (AP/WWP/Paul Sakuma摄影)

所以,您不妨保持一种豁达的态度。美国是由一批又一批移民建设起来的,而移民带来各自的价值观与文化。因此,这个国家非常多元化,人们观点不同,标准各异,很难被归结成几个固定的模式。当然,他们也有一些富有代表性的特徵,您不难发现,一般而言,美国人的装束随便,彼此之间不拘礼仪,有时竞争性很强,很重视时间与日程安排,珍视个人独立。您也不难发现,美国人一般都友善开放,有幽默感、慷慨大方,努力取得成功,具有包容他人的团队精神。不过,也要记住,有许多美国人只具有上述某些特征,甚至表现得完全不具这些"典型"特征,就像您国家里的情形一样。最后还请记住,许多来美留学的人都曾经有过同样的既兴奋又焦虑的经历,而大多数人觉得,这个经历无论对学业还是对个人都非常有益。您应该放宽心,学校会努力帮助您适应美国的学校生活,使您宾至如归。 来源 美国参考

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here