海外名校 美国高校创造包容的气氛

美国高校创造包容的气氛

分享

美国高校研究生院日益重视鼓励少数族裔和外国学生入学,提高多元化程度,并创造包容的气氛。弗吉尼亚大学最近因推出支持多元化的新计划而荣获一项全国性奖励。

此奖项名为"研究生院理事会暨彼得森促进包容性研究生社区创新奖",表彰为寻找、招收和留住少数族裔研究生而做出的独特贡献。

弗吉尼亚大学主管学术研究和研究生学习事务的副校长阿里尔•戈麦斯(R. Ariel Gomez)表示:"据我们了解,招收来自许多不同背景的学生可确保思想多元,我们认为这是促进研究的重要因素。"  戈麦斯的办公室制订了一个试行计划,为来自不同背景的研究生提供辅导。

该计划是根据弗吉尼亚大学达登商学院教授马丁•戴维森 (Martin Davidson)和达特茅斯学院教授琳•福斯特-约翰逊(Lynn Foster-Johnson)共同进行的一项研究所制订的,其目标是帮助来自少数群体的研究生应对挑战,同时帮助指导老师了解这些学生的独特背景。

研究生院理事会2007年12月在西雅图年会上颁布了本年度"研究生院理事会暨彼得森奖",奖金包括一项2万美元的赠款,用于建立"跨族裔跨学科研究生教育辅导学院"。

该计划的关键部分将是利用"相互辅导"这一互惠程序,在培养学生的同时提高教师对其他文化的了解及辅导技巧。弗吉尼亚大学研究生多元化计划主任谢里尔•比尔冈•埃文斯(Cheryl Burgan Evans)在接受采访时指出:"这在弗大是有必要的,因为没有足够的少数族裔教师能满足辅导需求。"。 "相互辅导"有助于加强教师对少数族裔学生的需求的认识。

埃文斯说,弗吉尼亚大学学生一般学业很出色,该校学生淘汰率非常低。校方希望加强包容性。她说,外国出生的学生通常学习优秀,但其个人交往和文化上的体验有待改善。

少数族裔入学人数不断增加

研究生院理事会最近的一份调查表明,近10年来美国研究生院内每一少数族群的人数都有大幅增长。在1996年至2006年之间,拉美裔学生入学人数每年平均增长5%,而非洲裔、亚裔美国学生以及美国印第安人学生平均每年增长4%;相比之下,白人学生没有增长。

至2006年,美国研究生中约59%为女生。

在最初阶段,弗吉尼亚大学的多元化项目将以非洲裔美国学生、同性恋学生和拉美裔学生为主。埃文斯说:"我们计划在该项目的试验阶段结束后扩大辅导学院的招收范围,既接收白人学生,也接收外国学生。"

她说,弗吉尼亚大学本科生部早已有了一个学生辅导学生的成功项目,由三年级和四年级的学生辅导一、二年级的学生。非洲裔美国学生占今年弗吉尼亚大学入学新生的11.4%,据《黑人高等教育杂志》(Journal of Blacks in Higher Education)公布的排名,弗吉尼亚大学在全国第一流大学中与纽约市的哥伦比亚大学(Columbia University)并列第一。

埃文斯说:"弗吉尼亚大学付出了巨大的努力并拨出了各种资源,旨在加强研究生的多元化并创造一种有利于不同背景的学生在学术与个人方面取得成功的气氛。"

除"研究生院理事会暨彼得森奖"之外,弗吉尼亚大学还将把各种资源用于确保辅导项目的成功和延续。

弗吉尼亚大学主管学术研究和研究生学习事务的助理副校长罗丝安•福特(Roseanne Ford)说:"我们预期这个项目将成为大学本科和研究生部的一个典范。高质量的辅导项目是促进学生在研究生教育中获得成功的重要组成部份,对具有多元背景的学生来说尤为如此。"

丰富多彩的人生

埃文斯说,与许多其他高校一样,弗吉尼亚大学在民权运动前也有过一段不招收少数族裔学生的时期。"后来是允许少量[少数族裔]学生入学的第二阶段。现在则是进行能力建设的第三阶段。也就是说,对多元化与包容性的价值有了足够认识;更重要的是,对创办长期项目也有了足够认识。"

弗吉尼亚大学校长约翰•卡斯廷(John T. Casteen III)指出,弗吉尼亚大学重视多元化,因为独特的背景、期望及经历使我们与众不同,使我们的学习更富有成果,并且为我们带来丰富多彩的人生。

研究生院理事会是包括美国和加拿大近500所高等院校的组织,从事研究生教育和研究工作,并帮助攻读高等学位的学生做好准备。来源 美国国务院

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here