海外名校 世界一流大学的校训

世界一流大学的校训

分享
牛津大学

1) 牛津大学的校训为"The Lord Is My Illumination" 就是"主照亮我"或者是"上帝乃知识之神"。

2) 哈佛的校训:是“真理”(Veritas,1643年)、“荣耀归于基督”(In Christ Gloriam,1650年),以及“为基督•为教会”(Christo et Ecclesiae,1692年)。哈佛早期印章展示三本翻开的书本,两本面向上,一本面向下,象征着理性(reason)与启示(revelation)之间的互动。哈佛的一份最早期文献——1642年的学院法例如此写道:“让每一位学生都认真考虑以认识神与耶稣基督为永生之源(约17:3),作为他人生与学习的主要目标,因而以基督作为一切正统知识和学习的惟一基础。所有人既看见主赐下智慧,便当在隐密处认真借着祷告寻求他的智慧。”

3) 普林斯顿大学校训:Dei Sub Numine Viget
英译:Under God's Will She Flourishes
汉译:她在上帝的眷顾下如花绽放

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here