海外名校 中国赴加留学生明年将猛增(...

中国赴加留学生明年将猛增(图)

分享

为方便中国学生来加留学,加拿大驻中国大使馆的留学生签证办理时间大为缩短,最快的可在数天内就拿到签证。同时,面对英国大涨大学学费、拟收紧留学生签证政策,本地有从事留学的移民顾问指出,明年来加留学的中国学子人数将会有明显上升。

移民顾问官国荣表示,目前中国留学生们选择出国深造的热点国家依次为美国、英国、澳洲及加拿大。而联邦统计局的资料也显示,在加拿大,中国是留学生最大的来源地,现有中国留学生5万人。

官国荣认为,英国近日建议提高本科以下留学签证的标准,并收紧留学生毕业后留英找工作的签证规定。同时澳洲也提高留学生申请技术移民的门槛,面对种种政策的改变,令许多中国的家长和孩子有意转向加拿大求学。

他指出,虽然美国对中国学生有极大引吸力,但美国奉行精英政策,即使能够顺利留学美国,其配额制的留学生移民政策使留学生毕业后不容易获得美国绿卡,H1-B工作签证也是僧多粥少。相比之下,加拿大对留学生却是大开其门。

从2008年底起,加拿大驻中国大使馆进一步降低了签证对资金方面的要求,保证金由18个月降为12个月,股票、证券、房地产等商业行为和交易纪录都可作为资金来源说明材料;2010年3月,加拿大又调整简化留学生签证政策,大大缩短了申请周期在4至6周左右,最快的甚至可以在20天内取得签证。

另一位从事移民服务的江文珊也表示,不仅联邦政府开放留学生移民政策,各省也不甘落后。以安省为例,安省境内取得硕士或以上学位的留学生,毕业后可直接透过省提名申请加拿大永久居民身分,无须雇主和工作经验;沙省和缅省更是只要求大专毕业后工作半年即可,无工作类别限制。

在世界排名前200所大学中,加拿大占9个。因此官国荣认为,加拿大必将成为中国学生海外深造的新热点,预计明年来加留学的中国学生人数将有明显的上升。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here