海外名校 中国留学人数或达35万(图...

中国留学人数或达35万(图)

分享

中国教育在线的报告指出,中国出国留学人数有望达到35万,而加拿大是其中一个热门留学的目的国。图为其中一间许多学生入读的学校。

根据中国教育在线13日发表的《2011出国留学趋势调查报告》,今年中国出国留学人数有望达到35万,而从留学目的国来看,美国依然是广大学生的首选。

报告发现,在2008年,中国出国留学人数是17.98万,较上一年增加24.43%。到2009年及2010年,

中国出国留学人数分别是22.93万及28.47万,增长率为27.53%及24.16%,故此按24%的最低增长率作推算,今年出国留学人数将接近35万。根据数据推测,未来几年中国出国留学人数会继续增长。事实上,中国目前已成为世界最大的留学生来源国。

还有,在中国留学生中,自费出国留学为主。中国留学生大致分为初高中生、高中生、大学生及硕士生。尽管本科生是出国留学大军的支柱,但是高中生的比例不断增大,留学生年龄亦呈愈来愈年幼之趋势。

自费出国留学为主

此外,世界经济强国美国国际知名学校林立,其高水平的教育质素和学位文凭获得世界各国认可,这使美国依然是中国留学生的目的国首选。在2010至2011学年,中国留美的学生总数达到157,558人,较上一学年大增23%,占美国海外留学生总人数的22%,并连续第二年成为美国海外留学生最大来源国,其中本科生及研究生分别为56,976人及76,830人,增幅高达43%及16%。在众多名校中,南加利福尼亚大学连续10年成为国际学生之冠,在去年11月便有国际学生8,615人。

除美国外,目前最受欢迎的留学目的地还有澳洲、英国、加拿大、法国、德国、日本、新西兰及新加坡。

报告同时指出,截至2011年10月26日,中国共有419间合法留学中介机构。按今年的学生人数推算,留学人数将带动600亿人民币的留学市场。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here