海外名校 美国哈佛耶鲁等名校的学费贵...

美国哈佛耶鲁等名校的学费贵吗?(组图)

分享

美国耶鲁

近来美国加州公立大学系统的学校学费上涨引起很多学生示威抗议,美国名校的学费真的那么贵吗?人们一般会根据学校所标示的学费,而认定这就是每个学生所支付的学费。事实上,哈佛耶鲁等名校拥有庞大的捐款用以支助学生,学生实际支付的学费比标示学费要低很多。

美国哈佛耶鲁等名校的学费贵吗?

《美国新闻与世界报导》杂志近日公布的统计数据显示,获得哈佛和耶鲁大学助学金的一般学生只须支付标示学费的大约四分之一。许多美国顶尖大学以相对低廉的学费,偷走了获得入学许可的幸运儿。

目前任职于新美国基金会(New America Foundation)的前白宫教育顾问艾米·雷提伦(Amy Laitinen)说:“事实是,越有名的学校有越多的资源。他们有巨大的捐款,因此他们经常运用这些资源来帮助中低收入的学生,甚至是高收入的学生。”

且让我们看一看在《美国新闻与世界报导》年度评比位居最顶尖学校的普林斯顿大学。那些贷款以支付他们在长春藤学校教育的学生当中,在纽泽西普林斯顿大学四年只有5,096美元的学贷,这是毕业生背负学贷总和最低的一所公立大学。而其中获得普林斯顿大学助学金(need-based aid)五名学生中,有三名支付低于标示学费的三分之一。

这主要是因为那些名气最大的大学往往都有最成功的校友,他们对母校的资助是其投资组合的一部分。从这些学校接受的捐赠而获得的利息,他们之中有66所每所都有10亿美元以上的利息,用来抵销学费、新的建筑物、高知名度的教授,以及接踵而来的学生新研究等各项成本。

美国哈佛大学图书馆

在该杂志年度评比中居第二名的学校哈佛大学,据报有300亿美元的捐款。这慷慨捐赠一部分帮助提供了其59%的学生助学金。扣除这些助学金和奖学金之后,平均成本下降到仅15,486美元,比标示的学费少了73%。但学生甚至更难获得该校的入学许可,学校仅接受6%的申请者。

整体素质居第三名的耶鲁大学有190亿美元的捐赠。这帮助了耶鲁大学提供54%的学生助学金。这为那些学生的平均学费降为16,205美元,也比标示的学费少了73%。而该校的录取率为7%。

《美国新闻与世界报导》的学生就学贷款数据,是依据学生从学校、银行、州政府和地方政府所获得的学贷计算而得的,这不包括家长的贷款,也不包括家长给他们自己孩子的捐助。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:洛杉矶华人资讯网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here