海外名校 世界上最難考的大學 每年最...

世界上最難考的大學 每年最多錄取15人

分享

深泉學院位於美國加利福尼亞州的深泉山谷。學院建立於1917年,是一所私立的男校。深泉學院是美國最具聲望及最挑剔的2年制高等學府之一。在學院完成兩年的學習以後,學生將得到專科學位,當然很少人只滿足於此。

幾根木棒搭起的簡陋校門,如果不是上面的“Deep Springs College”,恐怕你很難想像,這就是美國最難申請的大學之一。深泉學院是一所世外桃源式的學府,離最近的小城鎮Bishop也有30英里,車程約1小時,如果遇上冬季暴雪封山,公路、電話和互聯網將全部中斷。

深泉學院是一所兩年制的文科學院,學費和生活費全免,學校還給每個學生提供全額獎學金。校園是一座佔地120平方英里的牧場。除了學習以外,學生每周要在農場至少勞動20個小時,包括擠奶、宰牛、做農活……

深泉學院對於申請人的要求十分嚴格。所有申請人均需要在申請截止日期之前上交申請表格,成績單及三份論文。申請資料到達學院後,將由學院仔細研究,合格的申請人將被邀請參加3-4天的面試,同時填寫申請表的第二部分,並上交兩封推薦信及附加論文。

深泉每年只招收13名學生,所有學生都是男性,同時在校學習的只有26名學生。學校官網介紹,每年,學校會從100-200名申請者中錄取11-15名學生。因此,每年的錄取比例在6%至15%之間。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here