海外名校 硅谷知名企業最青睞的10所...

硅谷知名企業最青睞的10所大學

分享

加州大學伯克利分校

美國專業招聘平台Jobvite通過分析七百萬求職申請和四萬名僱員,總結出20個最容易被硅谷及周邊地區的頂級企業僱傭的大學。鑒於Jobvite被Twitter, Zendesk, LinkedIn等硅谷高科技公司作為招聘工具,這份調查還是很有說服力滴。

沒有人可以拍着胸脯打包票說:留學不是為了一個更好的工作和未來。

所以,留學之前,你需要了解哪些學校的畢業生在硅谷找工作更受熱捧?當然,你也必須要了解硅谷高科技公司最親睞的20個大學。讓我們跟着搜狐教育一起看一看前十名吧~

10.加州大學洛杉磯分校(University of California, Los Angeles)

加州大學洛杉磯分校是一所位於美國加利福尼亞州洛杉磯的公立大學。UCLA是美國商業金融、高科技產業、電影藝術等專業人才的搖籃。

它是加利福尼亞大學系統中的第二所大學,與加州大學伯克利分校(UC Berkeley)齊名,是美國最好的公立大學之一。UCLA本科階段每年接收到申請數量居所有美國大學之首。

9.南加州大學(University of Southern California)

南加州大學是一所歷史悠久、科研教學水平一流、有着豐富校園文化生活的世界着名私立大學,擁有龐大的校友網絡“特洛伊家族”,當中不乏政治、商業和專業領域的知名人士。

南加大是美國大學協會成員,被卡內基教育基金會歸為特高研究型大學,被佛羅里達大學調查中心列為全美第十二名頂尖研究型大學,學校多次被各類權威排行榜列入世界前五十。

8.加州大學聖巴巴拉分校(University of California, Santa Barbara)

加州大學聖塔芭芭拉分校(University of California, Santa Barbara簡稱UCSB)屬於加利福尼亞大學系統,是美國頂尖的以研究科學為主,且學術聲望非常高的研究性公立大學。校園兩面環海並擁有緊鄰着太平洋的一片美麗迷人的海灘,環海面積達1000英畝。作為公立常春藤盟校之一,UCSB有着傲人的學術成就和優美的校園環境,每年都吸引着無數的世界優秀研究學者在這裡進行深造和學術研究,如今UCSB已經是全美乃至全世界重要的學術發展重地之一。

7.德克薩斯大學奧斯汀分校(University of Texas at Austin)

創建於1883年,坐落在美麗的德克薩斯州首府奧斯汀市,是一所世界着名大學,是美國十所最佳的研究型大學之一。在美國全國科學研究委員會發佈的研究性大學排名中排名第7。德克薩斯大學奧斯汀分校以其自然科學學院,工程學院、商學院以及教育學院聞名於世。

6.加州大學,戴維斯分校(University of California, Davis)

加州大學戴維斯分校自1905年創校,以農學起家,屬於加州大學9個分校之一。佔地約5300英畝,是加州大學佔地最廣的校區。該校採用 quarter制,即一年3學期,每學期11周。除了研究設備水準是加州最高級之外,學校的各式體育設施及多元化的學生社團也非常有名。

5.華盛頓大學(University of Washington)

華盛頓大學,建於1861年,發展至今已經成為一所全方位發展的大型研究型高等學府,是美國太平洋西北區最大的大學,也是美國西岸歷史最悠久的公立大學。

在過去20多年中,華盛頓大學一直享有聯邦政府給予的研究基金,因此學校有強大的資力保障其研究項目與儀器設備的水準。豐厚的研究經費不但使得該校研究所的課程學費比其它同等級學校的學費低廉的多,更增加了不少研究生申請獎學金的機會。除了政府資助外,華盛頓大學亦有雄厚的私人捐贈,比如歷年來微軟公司比爾·蓋茨的資助便源源不斷。

4.斯坦福大學(Stanford University)

斯坦福大學的樓房都是黃磚紅瓦,四平八穩,一律是十七世紀西班牙的傳道堂式。進入大學,首先看到的是土黃色石牆環繞下的紅屋頂建築,拱廊相接,棕枷成行,在古典與現代的交映中充滿了濃濃的文化和學術氣息。斯坦福大學已經被視作“西岸的哈佛大學”。斯坦福成為美國首家在校園內成立“工業園區”的大學。斯坦福大學被科技集團與企業重重包圍,與高科技、商界、更與實用主義和開拓精神這些典型的“美國精神”建立密切的聯繫。隨着美國西海岸“高科技帶”的興起,各個電腦公司,包括世紀寵兒微軟公司紛紛在這一線安營紮寨。斯坦福大學的地位越來越舉足輕重。

3.舊金山州立大學(San Francisco State University)

成立於1899年的舊金山州立大學是一所世界聞名的公立大學,加州州立大學系統下的23所分校之一,在全美4000多所高等院校中享有極高的聲譽。2013年1月,全球高校網(4ICU)世界大學200強之中排名109、頂尖公立學校排名16、最好的本科工程學院排名99、商學院被權威的 AACSB機構所認可。舊金山州立大學現有9個學院,68個系,提供4種本科學位、116個專業及8種研究生學位、65個專業的課程,同時也提供博士學位課程。

舊金山氣候宜人,環境優美,被公認為全世界最美麗的城市之一。同時也是加州以及美國的經濟和高科技發展中心,坐落在南灣的硅谷地區更是世界高科技精英及着名大公司集中的所在地。

2.加州大學伯克利分校(University of California, Berkeley)

美國頂尖公立研究型大學,也是世界上最富盛名且最頂尖的公立大學。加州大學伯克利分校是加利福尼亞大學中最老的一所,也是美國大學協會創始會員之一,加州大學伯克利分校與斯坦福大學、麻省理工學院一同被譽為美國工程科技界的學術領袖。

1.聖何塞州立大學(San Jose State University)

聖何塞州立大學成立於1857年,不但是加州州立大學系統建校最早的學校,也是美國西海岸歷史最悠久的公立大學。聖何塞州立大學座落於硅谷(Silicon Valley),與附近的舊金山地區結為全美的科技中心。

自成立以來,學校擁有人數超過20萬的龐大校友群。學校最受歡迎的專業是商科和工程,其中商學院被AACSB所認證。聖何塞州立大學人才輩出,特別是計算機方面的人才,比如英特爾創始人、谷歌公司副總裁等等。

硅谷當地的公司因地緣因素,僱用從聖荷塞州立大學畢業的學生,人數上也比其它美國國內大學來得多。聖何塞是加州西部城市,地處舊金山灣南的聖克拉拉谷地,臨凱奧特河,西北距舊金山64公里,為美國第十大城市。

聖何塞是硅谷中心,氣候溫暖,全年約有300天都是陽光普照。硅谷是美國高科技人才的集中地,更是美國信息產業人才的集中地,目前在硅谷,集結着美國各地和世界各國的科技人員達100萬以上,美國科學院院士在硅谷任職的就有近千人,獲諾貝爾獎的科學家就達30多人。

硅谷是美國青年心馳神往的聖地,也是世界各國留學生的競技場和淘金場。目前超過10000家信息技術企業雲集於此,包括思科、英特爾、惠普、蘋果等全球知名的企業。硅谷高技術職位的平均年薪亦居美國之首,達到144800美元。2008年硅穀人均GDP達到83000美元,居全美第一。硅谷的 GDP佔美國總GDP的5%,而人口不到全國的1%。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here