海外名校 專家談牛津劍橋面試官看重啥...

專家談牛津劍橋面試官看重啥?

【新三才综合】根据BBC英伦网,教育专家威廉•斯塔登(William Stadlen)分享帮学生准备牛津剑桥面试的心得,谈名校面试官最看重的是什么?

表现真实的自我
「一个你真正的自己」,可以给面试官留下深刻的印象,而且也是面试官真正看重和寻找的。一个真正的你,并不是说重点在于你的个人成绩表现,而是在于你经历过的人事物,可以向面试官展示,你十分愿意为课程做好充分的准备。除此之外,威廉•斯塔登还建议:确保自己看起来干练端庄,关键是要让自己在学术氛围下让人感觉舒服。

你可能会收到一些材料(例如一首诗、一系列名言或者一份乐谱)来加以分析或凖备。请牢记,面试官们想要的不是你的全盘分析,而是想知道你的分析过程和学术思考。

表现从容镇定
勇于表达想法,不要害怕挑战面试官,只要你是认真、缜密思考过的,而且你有充分的理由和依据。威廉•斯塔登表示,牛津剑桥这两所名校的日常学习中,同导师的口头辩论与交流很重要,面试者应该表现出自己在这方面的能力。

总之,面试官寻找的是真实的面试者,面试官想了解能否和面试者保持私人及学术上的良好关系。同时,这个面试者除了学业,能否为校园其它组织(如辩论协会、橄榄球协会)做出贡献。但也不要忘了,面试官都经验十足,能够发现面试者是否夸大,特别是在他们的专业领域里。

威廉•施塔尔登是Holland Park Tuition and Education Consultants主管及首席咨询师。

责任编辑:苏柏兴

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here