放眼天下 改变腐败文化 (图)

改变腐败文化 (图)

分享

只有在法制至上、政府透明并允许人民问责的情况下,民主才能达到持久的繁荣。腐败侵蚀自由社会与人类进步的上述基石。国际社会一致认为,政府理应遵循最高的廉政标准,从而使每一位男、女公民及儿童都能够充份实现其潜能。公民有权向领导人问责,要求领导人在坚持原则的前提下履行职责。我们赢得反腐败斗争胜利的最大希望在于保持我们的承诺,即坚持诚实、公开和正当的行为方式以及法治。

经久不衰的价值观

美国将与其他做出承诺的国家合作,继续推动透明化,起诉高层腐败官员,拒绝为腐败官员提供避风港。

借助诸如《联合国反腐败公约》(UNCAC)等工具,我们决心致力于加强国际承诺与合作,追缴并归还可用于促进发展及问责制的被盗资产。

美国支持其他国家反腐败,对此美国深感自豪。我们将与那些致力于推动优质治理、政府与私有部门的诚信以及新闻自由的国家同舟共济。这些努力将重建公众对政府的信任,并提供一个框架,使外国投资能够产生效益。

在追求这些高标准之时,我们必须在地方与中央建立政府与私有部门的夥伴关系。我们与夥伴国家必须谴责、揭露并惩治腐败。依据我们一致认同的原则,我们可以建立人民与政府的反腐败意志与能力,并改变文化。

新的地平线

民主的运作即是建设民主机制的日常过程。我们可以通过共同努力,支持优质治理,反对腐败,从而创建一个更美好的未来。通过与国际夥伴的持续合作,我们可以建立每个人都享有最大自由度的社会。通过承担新的责任,我们可以为子孙后代奠定坚持原则的稳固基础。来源 美国参考

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here