放眼天下 总统的宣告-纪念12月10...

总统的宣告-纪念12月10日

分享

布什总统于12月6日发布公告,纪念2007年人权日(Human Rights Day)、权利法案日(Bill of Rights Day)和人权周(Human Rights Week)。

美国人民十分珍视自己的言论、集会和信仰自由权利。作为一个国家,我们能够帮助所有地方热爱自由的人建立一个遵守和尊重这些权利的世界。值此人权日、权利法案日和人权周之际,我们弘扬全体美国人民得到保障的、我国宪法《权利法案》(Bill of Rights)给予保护的自由权利。

在世界各地,一些国家的人民仍不能享有这些自由。美国继续同为建设民主和争取自由惠益而努力的人们站在一起。古巴、白俄罗斯和叙利亚的一些人在为创建自由社会而斗争。总有一天,他们,以及北韩、伊朗、津巴布韦和苏丹等国的人民,将能不受限制地从事宗教信仰活动、表达自己的观点、享受自由带来的惠益。

自由和尊严是上帝的恩赐。值此人权日、权利法案日和人权周之际,我们满怀信心地展望人权在全人类的最后胜利。

为此,我,美利坚合众国总统乔治·W·布什,以美国宪法和法律赋予我的权力,特此宣告2007年12月10日为人权日;2007年12月15日为权利法案日;2007年12月10日开始的一星期为人权周。我号召美国人民就此举行一切适宜的纪念仪式和活动。

我谨于公元两千零七年──即美利坚合众国独立第二百三十二年──十二月六日亲笔在此签名为证。

乔治·W·布什

来源 美国信息局
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here