放眼天下 亿万富家子 抛弃星尘入空门...

亿万富家子 抛弃星尘入空门

分享

香港大屿山塘仔村宝林寺日前爆发偷窃案,多年前放弃演艺事业法号"道生"的何宝生在抓贼过程中受伤。另一前艺人黄元申亦同在此寺庙中修道。

"我选这个这么静的地方修道,是不想被人打扰。"由富家子变成出家人的何宝生,案发后接受记者访问时,一再要求记者不要拍照。脸容清瘦、语调轻柔、身披袈裟、脚穿布鞋的他,身上已找不到昔日屏幕上的风采。

法号"道生"的何宝生,是总资产几百亿港元香港宝生银行总裁的太子。何年轻时性格反叛,曾离家出走,其后被送往加拿大读书,返港后加入无线,因外表斯文俊朗,即受力捧,曾担任《劲歌金曲》、《娱乐新闻眼》等节目主持,并主演过电视剧《雪山飞狐》、《白发魔女传》、《笑傲江湖》及《济公》等,亦曾签约新艺宝推出唱片,一度成为歌视红人。

何宝生自1996年开始信佛,但至2005年9月,何才首次被发现剃光头、穿上僧袍现身闹市,后来经查证,确知他在大屿山宝林禅寺出家。

宝林禅寺是艺人出家修行的热门寺院,曾演大侠霍元甲而声名大噪的黄元申、女艺人庄文清及伦志文也跟随该寺圣一大师,其中黄元申法号衍申法师,其后移居美国,继续在彼岸寺庙修行。

3月24日晚,匪徒潜入黄元申及何宝生出家修行的宝林禅寺爆窃,偷走一条金手链时,被法号"道生" 的何宝生撞破;"道生"准备以扫帚制服窃匪期间,反遭对方持拆毁的窗框铁枝殴伤手部。匪徒得手后,还嚣张地以粗言喝骂一番始扬长而去,但已遁入空门的"道生",却表示会原谅窃匪,不过,相信他会得到报应。

大屿山塘仔村宝林寺已非首次被窃。据道生法师表示,半年前寺内茅舍曾遭爆窃,因出家人无财物,贼人空手而回;但2个月前,善信挂在大雄宝殿千手观音像上的大部分金饰一夜间遭贼人偷光,因寺方考虑难以追索,故未有报警,想不到这次再被贼人光顾。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here