放眼天下 无肢男子世界演讲1600场...

无肢男子世界演讲1600场

分享

据美国媒体报道,现年25岁的尼克•沃尔奇克在澳大利亚出生时就没有双手双腿。尼克长大后学会了演讲,他到世界各地进行了1600场演讲,鼓励人们不管遭遇多大的挫折,都不要对生活放弃希望。


天生没四肢饱受嘲讽

现年25岁的尼克•沃尔奇克生于澳大利亚布里斯班市,后来移居到了美国南加利福尼亚。尼克出生时就没有四肢,只在身体左下方长出了一只只有两个脚趾头的小脚。当尼克长大以后上学时,他经常在学校中受到别人的嘲笑。绝望的尼克甚至试图滚下椅子,让自己摔断脖子而死。

南非男孩举起“无肢男”

用演讲鼓舞他人

尼克的母亲建议他,如果有人再盯着他看,那么他应该主动和人家搭话,以友好的姿态来面对这个世界。而尼克善良的个性也很快让他赢得了人们的喜爱。尼克回忆说:“当人们看到我说话时,他们就忘掉了我没有双臂和双腿的事实,而将我当成了另一个普通人看待。当我六七岁时,一次我对着镜子盯着自己的眼睛说:‘没有人可以改变我的眼睛。’”

一次,尼克在学校中听到一个曾是孤儿的成功者发表演讲,他意识到那些和痛苦不幸抗争的人也能给其他人带来希望,于是他决定学习演讲。从17岁开始,尼克在学校和一些教会发起的集会上发表演讲,讲述自己的痛苦和拒向命运屈服的经历。至今为止,尼克已在12个国家发表了1600场演讲,目前还有至少 2500场演讲预约。每次演讲结束后,尼克都无法和别人握手,不过他喜欢被人拥抱。当尼克受邀前往美国演讲后,他选择留在了美国,在南加利福尼亚购买了一座房子,还创办了一个名叫“没有四肢的人生”的非赢利组织。

学会刷牙写字和游泳

坚强的尼克不仅学会了自己靠“奇招”刷牙,甚至还学会了写字和游泳。尼克刷牙的方法是,将牙刷夹在脖子和肩膀之间的肌肉里,然后来回移动嘴巴进行刷牙。为了能够写字和画画,他专门让人制造了一个塑料模型,这个模型可以套在他仅剩的那只脚上,塑料模型可以夹住一枝笔,从而让尼克能够用脚写字画画。当尼克在水中“游泳”时,常常会令目击者目瞪口呆,尤其当尼克潜往游泳池的池底后,人们都担心他再也无法浮上来。

尼克说:“这个世界总是爱用老套而世俗的观点来定义别人,可事实往往幷不是人们想象的那样。请记住,如果这个世界认为你不够好,别相信,就当它是一个谎言。”
 

来源:美联社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here