放眼天下 7岁女孩舍身救母挡六发子弹...

7岁女孩舍身救母挡六发子弹

分享

据美国媒体4月15日报道,去年12月1日,美国底特律市7岁小女孩亚历克西斯·戈金斯为了保护母亲,挡在持枪歹徒和母亲之间,结果左太阳穴、下巴、脸颊、前胸和右臂连中6枪,倒在血泊之中。尽管侥幸逃过一死,但由于伤势过重,医生认为亚历克西斯很可能会留下终生残疾,而且永远无法行走或说话。不可思议的是,经过5个多月治疗、6次手术之后,小女孩竟然奇迹般康复了。  

 

 

母亲前男友寻机报复  

 

一直以来,亚历克西斯和妈妈、30岁的塞丽塔·帕克相依为命。而行凶的歹徒是帕克的前男友加尔文·迪利尔,现年29岁,此前有过4次犯罪记录。据悉,帕克和迪利尔曾交往过6个月,后来分手。在重归于好的要求遭到拒绝后,迪利尔恼羞成怒,于是伺机行凶。

去年12月1日深夜,帕克给好友艾莎·福特打去电话,询问自己和女儿是否能在她家过夜。福特回忆说:“帕克说家里的供暖设施坏了,她们俩冻得浑身发抖。我说好的,我马上过去接你们。”福特驱车来到帕克的住所,就在帕克母女2人走过来时,迪利尔就等在门口,他手中还拿着一把枪。

勇敢女孩挡了六枪

迪利尔命令她们三人钻进汽车,怒气冲冲地让福特驾车把他送到一个地方。为了伺机逃脱,福特对迪利尔说,她的车需要加油,于是先将车开到附近的一个加油站。加油站的一个服务员注意到福特眼里含泪,悄悄拨打了报警电话。就在这时,车里传出了枪声。

原来,迪利尔起了疑心,认为福特在拖延时间。迪利尔用枪指着帕克,称要杀了她。帕克向他求饶,但迪利尔还是开枪打伤了她。帕克决定与迪利尔拼个死活。就在迪利尔还想开枪时,7岁的小亚历克西斯从座位上跳起来,挡在了妈妈与枪手中间。随后,失去理智的迪利尔冲着这个孩子连开了6枪。

随后赶到的警方逮捕了迪利尔。但那时的小亚历克西斯已蜷缩在汽车方向盘下面,浑身是血,身边散落着弹壳和弹夹。警察立即把小亚历克西斯送去抢救。

奇迹康复有望痊愈

奇迹就在这时发生了,小亚历克西斯竟被医生救了回来。

不过,医生认为,小亚历克西斯由于左太阳穴、下巴、脸颊、前胸和右臂连中6枪,她将来会留下很多后遗症,可能再也无法走路或者说话。

但不可思议的是,经过5个多月治疗,亚历克西斯再次奇迹般康复,目前她不仅能下地走路和说话,而且有望彻底痊愈。4月14日在接受美国《早安美国》节目采访时,亚历克西斯表示她从没将自己视为英雄,并称在舍身救母时一点也没害怕

 

 

来源:重庆晚报 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here