放眼天下 谁更狂 谁更懒?美国和欧洲...

谁更狂 谁更懒?美国和欧洲人工作习惯为何不同(图)

分享
20081213-News-1

 

【新三才网讯】美国人本性就是工作狂不假,但欧洲人是否真的生来就慵懒呢?

经济学家们在新书《从欧洲和美国人工作时间和工作方式看谁更懒、谁更狂》("Working hours and Job Sharing in the EU and USA – Are Europeans Lazy? Or Americans Crazy?")中研究了美国和欧洲人的工作习惯,美国人常常被誉为工作狂,而欧洲人留给人的印象总是慢慢悠悠地吃午饭、休长假的样子。

研究表明,美国人不仅仅每天的平均工作时间比欧洲人多出一小时,美国人其实是整天都在工作,周末也不例外。

“我观察美国人,觉得我们确实是狂人,我们不仅工作得多–我们永远在工作,休假时间也少,甚至有假也不休完,”本书作者之一、德克萨斯大学教授Dan Hamermesh表示。

他说道,由于工作时间长,美国人也不爱逛街、烹饪或者做清洁。

美国人为何选择这种低水平均衡的生活方式还不清楚,但Hamermesh认为这可能与大西洋两岸不同的文化、历史和社会准则有关。

“部分原因是在于美国人只有工作可做,因此,没有其他事情可干就只好多挣点钱、买东西、送孩子上大学,上大学碰巧又很费钱,”Hamermesh说。

而欧洲人则恰恰相反,经济学家们表示,他们似乎希望能有一些卖力工作的机会,驳斥了那种认为欧洲人工作时间少是因为他们比美国人对闲暇时光看得更重的流行经济学理论。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here