放眼天下 美国沙漠地区出现人造“沙漠...

美国沙漠地区出现人造“沙漠怪圈”(图)

分享

【新三才网讯】在美国内华达州黑岩沙漠内存在着一幅独一无二的沙地画,这是世界上面积最大的单幅绘画作品,周长超过9英里(约合14公里)。足以容纳超过176个温布利体育场,即使在距地面4万英尺(约合12192米)的高空,我们也能找到它。

当客机在这片沙漠上空穿过飞往旧金山时,目睹这一巨幅沙地画的乘客纷纷发出惊叹。面对艺术家吉姆·德内万创作的这个沙漠奇观,就连“维珍银河”掌门人理查德·布兰森也竖起了大拇指。

2009年5月,德内万及其3位同伴开始在黑岩沙漠创作这幅沙地画。经过15天日以继夜的工作,这幅直径超过3英里(约合4.82公里)的惊人作品最终创作完成。创作过程中,现年48岁的德内万用卡车拖拽的一卷6英尺(约合1.82米)长的勾花网在沙地上重复挖掘,最终完成了我们现在看到的这个巨型圆环,所有单个圆环数量超过1000个。

来源每日邮报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here