放眼天下 美国夫妻的“离婚墙”带给中...

美国夫妻的“离婚墙”带给中国房奴们的启示

分享

关注对方,可是有些情感还是存在,互帮互助的事情肯定会发现,如果有机会发现原来对方与自己才是最契合的人选,离婚墙也可以推开。 有人建议,没有实质离婚的夫妻也可以先尝试一下修筑一道离婚墙。尤其是现在年轻的夫妻们,因为很多琐碎的事情而产生了很多的分歧,最终一气之下只想离婚完事,这个时候冷静一些,仔细想想夫妻之道。离婚墙就如分居一般会让你大脑清楚,明白对方在自己心中的地方,离婚墙又比分居好在真的思念对方也只是一墙之隔。 婚姻,是一个奇妙的相处之道,全世界的人们都在不断的尝试当中,这期间也会出现类似于离婚墙这样的事情。不过,最大的那堵墙还是自己的内心。当现实生活中的种种因素在扰乱内心的时候,屏蔽一些信息,这个时候就可以安稳的度过难关。 金窝银窝,不如自家狗窝,这句俗语道出很多中国人最深层的家的观念,很多外国的朋友和我谈起家总是来一句不及你们的观念重,其实每个人都会有一个家的概念,即使是在外国居住多少年的人们,都会在某个时刻思念家乡。不过现在人更多的是安全感的存在,尤其是生活久的房子,就是一个感情的寄托。最近,看到这样的报道,美国的一对夫妻,离婚后都不愿意从共同的住宅里搬走,当地法官给他们出了一个好主意:建一道“离婚墙”把房子一分为二,两人分开居住。

这是有趣的新闻,让我想到了小的时候上学时那条在课桌中间泾渭分明的三八线,左边是你的,右边是我的,大家互不侵犯,不算有创意但是却很有效。这则新闻中的戈尔登夫妇已经结婚21年了,有5个孩子,可是感情破灭的他们却不愿意从家里搬走,协商无效的情况下,布鲁克林法官埃里克?浦路斯做出判决,让两人在家里建一道隔离墙把房子彻底分开。法庭给了这对夫妻两周的时间来决定墙的具体位置及厨房、卫生间等设施的归属,如果两周后他们仍无法达成一致,法庭将替他们做出决定。
其实我要写的这个话题一点也谈不上时尚,甚至有些压抑。只不过在今天,有太多的问题困扰着人们:婚姻、爱情、工作、房子、健康……在这些问题的背后没有华丽炫目的童话,只有冷冰冰的无奈现实,有无数更加尴尬的问题需要解决。 金窝银窝,不如自家狗窝,这句俗语道出很多中国人最深层的家的观念,很多外国的朋友和我谈起家总是来一句不及你们的观念重,其实每个人都会有一个家的概念,即使是在外国居住多少年的人们,都会在某个时刻思念家乡。不过现在人更多的是安全感的存在,尤其是生活久的房子,就是一个感情的寄托。最近,看到这样的报道,美国的一对夫妻,离婚后都不愿意从共同的住宅里搬走,当地法官给他们出了一个好主意:建一道“离婚墙”把房子一分为二,两人分开居住。 这是有趣的新闻,让我想到了小的时候上学时那条在课桌中间泾渭分明的三八线,左边是你的,右边是我的,大家互不侵犯,不算有创意但是却很有效。这则新闻中的戈尔登夫妇已经结婚21年了,有5个孩子,可是感情破灭的他们却不愿意从家里搬走,协商无效的情况下,布鲁克林法官埃里克?浦路斯做出判决,让两人在家里建一道隔离墙把房子彻底分开。法庭给了这对夫妻两周的时间来决定墙的具体位置及厨房、卫生间等设施的归属,如果两周后他们仍无法达成一致,法庭将替他们做出决定。 真的就如那道三八线一般,阻断了两个人的生活步伐。其实,在我国也看到了这样的新闻,不过原因却是因为住房的原因,现在城市中的房价让很多年轻人望而却步,真的就如那道三八线一般,阻断了两个人的生活步伐。其实,在我国也看到了这样的新闻,不过原因却是因为住房的原因,现在城市中的房价让很多年轻人望而却步,也让很多有房一族却因为婚姻的破裂面临分房的问题,就如《马文的战争》中那因为房子而引起的两男一女尴尬暧昧的合租日子。试想美国是不是也会出现这样的状况,虽然不是主要原因,也许房子的争夺也为这堵离婚墙添砖加瓦了。
也让很多有房一族却因为婚姻的破裂面临分房的问题,就如《马文的战争》中那因为房子而引起的两男一女尴尬暧昧的合租日子。试想美国是不是也会出现这样的状况,虽然不是主要原因,也许房子的争夺也为这堵离婚墙添砖加瓦了。 一对美国夫妻可以在房子里直接筑起离婚墙,其实也和他们的住房结构导致的方便所在,很普遍的复式房屋,容易进行改造,如果是中国,可能又会出现别的情况。这对夫妻的亲友称,二人住在同一所住宅里形同陌路已经两年了,这样的来说,有了“离婚墙”是个不错的选择,既然种种原因导致了婚姻的破裂,那么就不要拖泥带水。双方也可以有别的的选择,重新过自己需要的日子。 美国的这对夫妻,有很多的孩子需要抚养,作为单亲家庭的孩子,现在却也可以享受父母双方的爱护,即使父母双方互不理睬,可是孩子也可以享受父母都在身边的关爱,比起只有母亲或是父亲,这种方式要好很多。这也许是这堵离婚墙最让我满意的地方,婚姻的破裂最终导致的伤害便是这些孩子,即使现在很多人看开离婚的事情,即使很多人认为孩子们也习惯了父母的分开,可是养育孩子还是需要父亲和母亲的关爱。他们虽然离婚,却也不缺少对待孩子应有的关怀。 离婚墙,说到底就是那个离婚证书的实体化。无论是从心理暗示还是现实生活中,都会卸下双方互为夫妻的责任,解脱的情感让很多焦灼的夫妻关系也可以化解。即使是以前怎么也解不出来的夫妻难题,跳出怪圈就一目了然,其实这样做也可以给大家一些机会。每天见面,即使不说话,不关一对美国夫妻可以在房子里直接筑起离婚墙,其实也和他们的住房结构导致的方便所在,很普遍的复式房屋,容易进行改造,如果是中国,可能又会出现别的情况。这对夫妻的亲友称,二人住在同一所住宅里形同陌路已经两年了,这样的来说,有了“离婚墙”是个不错的选择,既然种种原因导致了婚姻的破裂,那么就不要拖泥带水。双方也可以有别的的选择,重新过自己需要的日子。
美国的这对夫妻,有很多的孩子需要抚养,作为单亲家庭的孩子,现在却也可以享受父母双方的爱护,即使父母双方互不理睬,可是孩子也可以享受父母都在身边的关爱,比起只有母亲或是父亲,这种方式要好很多。这也许是这堵离婚墙最让我满意的地方,婚姻的破裂最终导致的伤害便是这些孩子,即使现在很多人看开离婚的事情,即使很多人认为孩子们也习惯了父母的分开,可是养育孩子还是需要父亲和母亲的关爱。他们虽然离婚,却也不缺少对待孩子应有的关怀。
离婚墙,说到底就是那个离婚证书的实体化。无论是从心理暗示还是现实生活中,都会卸下双方互为夫妻的责任,解脱的情感让很多焦灼的夫妻关系也可以化解。即使是以前怎么也解不出来的夫妻难题,跳出怪圈就一目了然,其实这样做也可以给大家一些机会。每天见面,即使不说话,不关注对方,可是有些情感还是存在,互帮互助的事情肯定会发现,如果有机会发现原来对方与自己才是最契合的人选,离婚墙也可以推开。
其实我要写的这个话题一点也谈不上时尚,甚至有些压抑。只不过在今天,有太多的问题困扰着人们:婚姻、爱情、工作、房子、健康……在这些问题的背后没有华丽炫目的童话,只有冷冰冰的无奈现实,有无数更加尴尬的问题需要解决。 金窝银窝,不如自家狗窝,这句俗语道出很多中国人最深层的家的观念,很多外国的朋友和我谈起家总是来一句不及你们的观念重,其实每个人都会有一个家的概念,即使是在外国居住多少年的人们,都会在某个时刻思念家乡。不过现在人更多的是安全感的存在,尤其是生活久的房子,就是一个感情的寄托。最近,看到这样的报道,美国的一对夫妻,离婚后都不愿意从共同的住宅里搬走,当地法官给他们出了一个好主意:建一道“离婚墙”把房子一分为二,两人分开居住。 这是有趣的新闻,让我想到了小的时候上学时那条在课桌中间泾渭分明的三八线,左边是你的,右边是我的,大家互不侵犯,不算有创意但是却很有效。这则新闻中的戈尔登夫妇已经结婚21年了,有5个孩子,可是感情破灭的他们却不愿意从家里搬走,协商无效的情况下,布鲁克林法官埃里克?浦路斯做出判决,让两人在家里建一道隔离墙把房子彻底分开。法庭给了这对夫妻两周的时间来决定墙的具体位置及厨房、卫生间等设施的归属,如果两周后他们仍无法达成一致,法庭将替他们做出决定。 真的就如那道三八线一般,阻断了两个人的生活步伐。其实,在我国也看到了这样的新闻,不过原因却是因为住房的原因,现在城市中的房价让很多年轻人望而却步,有人建议,没有实质离婚的夫妻也可以先尝试一下修筑一道离婚墙。尤其是现在年轻的夫妻们,因为很多琐碎的事情而产生了很多的分歧,最终一气之下只想离婚完事,这个时候冷静一些,仔细想想夫妻之道。离婚墙就如分居一般会让你大脑清楚,明白对方在自己心中的地方,离婚墙又比分居好在真的思念对方也只是一墙之隔。
婚姻,是一个奇妙的相处之道,全世界的人们都在不断的尝试当中,这期间也会出现类似于离婚墙这样的事情。不过,最大的那堵墙还是自己的内心。当现实生活中的种种因素在扰乱内心的时候,屏蔽一些信息,这个时候就可以安稳的度过难关。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here