放眼天下 盛传“末日最完善避难地”在...

盛传“末日最完善避难地”在法国?(图)

分享

自从电影《2012》上映后,民众直指2012年就是世界末日,如今盛传法国「比加拉什」就是最完美避难地。

自从电影《2012》上映后,民众开始议论纷纷直指2012年就是世界末日来临之时;如今根据英国《每日电讯报》报导,法国一座小村庄就被谣传是末日之后唯一能够幸存的地点,此一说法让塬本数量只有189人口的平静村落,顿时成了观光景点。

据了解,这个位于法国西南部最高比利牛斯山山脚下的平静小村庄「比加拉什」(Bugarach),从近几个月开始突然有络绎不绝的游客涌入;而当地官员经调查后才发现,塬来外界盛传就在他们的山头上有外星人守候,所以当世界末日来临时,外星人可能会带走几名幸运的人类,让人类免于灭亡。

平静的小村庄「比加拉什」因外界盛传山头上有外星人守候而有络绎不绝的游客涌入寻找「末日避难地」。

对此,「比加拉什」的市长迪洛德(Jean-Pierre Delord)就表示,多数前来的游客都深信古玛雅历法(Mayan calendar)中以2012年12月21日为世界末日的说法,更认为比利牛斯山下的「比加拉什」就是最完美的避难地,「但这么多游客已经造成我们的困扰,目前正向地方政府表达希望在2012年12月时能派军队长驻本村。」

报导指出,会有「比加拉什」是最完美避难地的说法应源自于1977年由导演史蒂芬史匹柏﹙Steven Spielberg﹚ 所导的电影《第叁类接触》(Close Encounters of the Third Kind),但其实电影中外星人登陆的山头是在美国怀俄明州的「魔鬼峰」(Devil’s Tower)所拍摄的,但深受电影影响的人们总认为就是比利牛斯山,在当时还造成一波追「星」风潮。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here