放眼天下 美刊物列十大原因撑奥巴马两...

美刊物列十大原因撑奥巴马两年后连任(图)

分享

【新三才讯】综合外电报道:美国两党频繁对峙长达两年之后,第111届国会于周三闭幕。总统奥巴马表现出推动两党合作的形象,在一些应首先处理的国内外重点事务方面赢得了胜利。

奥巴马当天获得了参议院对一项核武器协议的批准通过,这项协议的达成可谓历尽艰难。另外,本次会议还通过了帮助「九一一」事件首批急救人员的立法,并签署了允许同性恋者公开服役的法令。

《美国新闻与世界报道》调查称,尽管奥巴马在政治上麻烦频频,民意支持率也不甚理想,但他仍然有可能赢得两年后的2012总统大选,有如下十大原因支持奥巴马连任:

1、提高弱势群体的工作机会

奥巴马将增加弱势群体就业机会,这将证明反对派和顽固者的观点是错误的,他们认为弱势群体无法进行工作。

2、实施奥巴马新政

奥巴马需要时间和机会来证明和展示其新政是有成效的,他的很多医疗改革计划直到2012年大选之后才能真正开始生效。

3、持续复苏经济

政策的一致性是经济复苏的关键,经济学家认为经济复苏的过程是缓慢的,需要持续的政策确保经济步入正轨,并保证在未来5年之内失业率的下降。

4、恢复民主党的多数席位

或许只有民主党人喜欢这一点。但如果奥巴马能赢得大选,完成连任,他将有可能为民主党人争取多数席位,佩洛西也可能重回国会众议院多数党领袖的位置。

5、结束战争

业内人士都应该看到,在共和党支持在阿富汗进行反恐战争之时,奥巴马仍渴望撤军。

6、证明协商工作方式

奥巴马通过对话方式建立了共和、民主两党之间的工作方式,尽管最后,奥巴马与共和党在税收问题上并未达成共识。而在未来两年内的工作业绩,可能会有更多的妥协,这将有助于赢得两党的支持完成连任。

7、帮助克林顿复出

在诸如医疗和减税政策问题方面,奥巴马实际上已经在让比尔.克林顿做副总统的相关工作,而他们未来的合作很可能帮助克林顿东山再起。

8、保守派赢得太多

鲁什.林堡、格伦.贝克、肖恩.汉尼提及马克.莱文,这些着名的政治脱口秀主持人,他们的观众总数将再创历史新高。

9、布希家族因素

前佛罗里达州州长杰布.布希,在2016年之前还不准备竞选总统。

10、阻止莎拉.佩林

美国对莎拉.佩林当选总统还没完全做好准备。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here