放眼天下 早衰症少年 老化速度较一般...

早衰症少年 老化速度较一般人快8倍!

分享

尼哈尔一直被同学嘲笑,如今已中断学业(图/东网)

【新三才综合报道】明明才10多岁,却有着60多岁的外表,印度男童尼哈尔Nihal被诊断出罹患早衰症,老化的速度较一般人快上8倍,而且体弱多病。通常这样的小朋友、活不过10岁、但是尼哈尔已经15岁了,开心庆祝、也成了印度活最久的早衰症患者。

电影班杰明的奇幻旅程,刚岀生的从老头子,越活越回去,但是现实生活中,印度男孩尼哈尔,却是快速操老,明明才10多岁,却有着60多岁的外表,尼哈尔被诊断出罹患早衰症,老化的速度比一般人快上8倍,早老症患者尼哈尔表示,我从来不觉得这是一种病,因为我是一个特别的小孩,而这像是上帝给我的礼物,早衰症是一种极端罕见的先天遗传性疾病,大约每800万个新生儿之中就有一例,他们的身体小而虚弱,就像老人一样,健康常出状况、问题多多。

他不能跑不能骑车,他也不能运动像是打羽毛球,他还有其他的一些并发症,他的关节有自发性的脱臼,像是他的肩膀会这样很痛的,尼哈尔4年前才被诊断出病因,医生说像尼哈尔这样的患者,通常都有心脏问题,很多活不过10岁,而尼哈尔今年要庆祝15岁生日,已经是印度活最久的<早衰症>患者,在医生眼中,已经是奇迹。

早老症患者尼哈尔02.49-02.59,我以前有去上学,一直到4年级后,因为健康因素才没去,尼哈尔不怕别人异样眼光,勇敢站出来,社福团体为他成立社团,鼓励跟他一样的患者,勇敢面对生命。

印度14岁少年尼哈尔Nihal年纪轻轻,但外表看似老人家

印度14岁少年尼哈尔Nihal年纪轻轻,但外表看似老人家,因为他患有罕见疾病—早年衰老症候群Hutchinson-Gilford Progeria syndrome,衰老过程比一般人快8倍。

因为患病关系,尼哈尔的肌肤皱皮、四肢枯萎,而且秃头,身高仅有4呎,体重只得12.5公斤。由于受到朋友耻笑,他已停止上学。

尽管有病,但他的脑袋正常,心态保持年轻。

尼哈尔现正接受一种癌症药物的临床试验,医生希望可拖慢衰老过程。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here