放眼天下 神奇魔法树能结出40种水果...

神奇魔法树能结出40种水果

 

【新三才综合报道】纽约雪城大学Syracuse University雕刻家兼艺术家艾肯Sam Van Aken用嫁接方式培育出了能结40种水果的果树,颠覆了人们对于传统种植的观念,当春暖花开时,这棵「神奇果树」便会绽放各种色彩缤纷的花,炫彩耀眼。

果树可同时长出各种不同的桃子、梅子、杏仁与樱桃等硬核水果,一年内的大多数时间,这棵果树跟普通树外表没什么差别,但到了春季,这些树就会开出粉红、深红与白色花朵;到了夏季,这些树就会结出各种不同硬核水果。由于每种水果的结果期不同,7月至10月期间都可吃到各种各样的水果。

从2008年展开的「40种水果的果树」Tree of 40 Fruits项目,缘起于当时艾肯发现的一间废弃果园,里面有各种不同的有硬核水果树,树龄达200年历史。为了保存这些果树,艾肯买下果园,不久之后,开始以嫁接技术做实验。目前他已培育出了16棵这样的「魔法树」,栽种在美国不同城市。

(新三才记者金主综合报道)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here