放眼天下 南非快速公交系统 解决城市...

南非快速公交系统 解决城市交通问题

分享

 
南非约翰内斯堡的马路上车满为患,城市交通陷入混乱。“我们在行动”(Rea Vaya)交通项目要改变这一状况:为快速公交汽车开辟专门路线,高峰期间每三分钟就开出一辆,票价为一美元,照顾所有的市民阶层。
 
“我们在行动”(Rea Vaya)交通项目计划投入805辆公共汽车。目前有143辆公共汽车投入使用,覆盖120公里路网。該项目資金為三亿欧元(约合24亿元人民币)。 805辆公交车每年將减排四万吨二氧化碳。
 
一辆公交车可以替代40辆小汽车或十几辆小巴出租车。不过,这也正是导致冲突的原因:出租车司机对新的公交系统非常不满。“德国国际合作机构”的顾问对冲突进行了调解:目前,已有几百名原来的出租车司机接受培训,改行成为公交车司机。另外,还有300多家出租车企业成为“雷亚瓦亚公司”的股东。不久的将来,在克服了最初的困难之后,类似的快速公交系统还将在南非的首都比勒陀利亚投入使用。
 
 
 
 
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here