放眼天下 品读法国文化,欣赏真正的优...

品读法国文化,欣赏真正的优雅!

分享

【新三才讯】品读一篇美文心动,穿越一座城,一个美丽的国度,一个浪漫的写意!这就是法国巴黎的香榭丽舍大街的风景唯这边独好!

想欣赏真正的优雅吗?那就与我一起漫步魅力印象城市法国巴黎吧!

香榭丽舍大街上熙熙攘攘的人群,奢侈充斥的门店前排起了“血拼”长龙,很多都是亚州面孔,埃菲尔铁塔上欢呼雀跃的都是国际口音的南腔北调,我纳闷着真正的法国本土人都去了哪里?缘来如此,因为你们是国际观光客,旅途开心点的,而法国人是来首都巴黎度假的。

法国朋友喜欢巷子里的小咖啡馆,看着指尖香烟的袅绕云雾,喜欢慢条斯理的聊天。他们喜欢在卢森堡公园的绿地上,躺在草地上仰望天空,亦或是浑身涂油,戴着墨镜,一动不动,悠哉养神。偶而也喜欢在塞纳河畔品读这座城的古往今来,在这里左手一杯红酒,右手在画板上临摹写生。有的喜欢从西岱岛上的小店买一份手工水果冰激凌,坐在木桥上发呆,欣赏河上的游船穿越古典与现代。法国朋友不太喜欢成群结队,而是独来独往自由行。他们不大会云摩登的新凯旋门里当个白领,而更愿意在索邦大学背后的小巷里开个小书店,整个下午只有一位顾客,他们却喜欢独享此意境。一切与金钱无关,与格调有关。法国朋友不喜欢在丽都夜总会里狂欢,却喜欢在圣心堂脚下的小山坡上找一家拥挤的小餐馆,每天只有中午12点到14点,下午16点到20点供应食物,他们喜欢在特殊时间段乐购。

你能想象一个人宅在旅馆里,一连几天独自在秘密空间里品读书本吗?甚至保持不变的姿势看一本书,在他的眼里,沙滩红酒比基尼文化,奢华辉煌的会所,与他的咖啡书香都叫做乐游书海,来到一座城,品味一本书,同样是我爱法国巴黎,我喜欢来此幽静度假。

欧洲人不喜欢照相,他们的旅行,随身必备品没有照相机,但是,一定要有书籍和啤酒,还有咖啡。他们可以玩得不尽兴,但是绝对不可无限畅饮不尽兴。他们喜欢钻进小酒馆里喝酒聊天。与他们的对话是如此的拷贝不走样:我们是来此度假的,为何要玩遍所有的景点?至于拍客,他们更解释为照相是要与亲人一起合拍才最有纪念意义。

 欧洲的美丽,在于绝对自由行,在这里,有乐享不尽的蓝天白云紫气绿草,以及各种文艺氛围融入其中,而不是把物质当作生活品质的骨子里的低调奢华。难道这些就是真正的优雅吗?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here