放眼天下 美國人付的網路費用高速度低...

美國人付的網路費用高速度低

分享

韓國人在上網

【新三才首发编译】根據新美國基金會開放科技研究所的新報告其中一個結論指出,美國的網路速度比不上許多已開發國家,這是該研究所在比較世界各地的二十幾個城市的網路服務之後所發現的實際情況。

該報告對這些城市的網路速度與費用進行評比,其中列在首位的是韓國首爾市,該市的用戶連線速度可高達每秒1Gbps,而費用只要每月30元美金。東京和香港也有同樣的速度,東京的費用是39美元,香港為37美元。

紐約,華盛頓和洛杉磯這幾個城市則由於有Verizon公司提供較高的連線服務,網路速度可以達到500 Mbps,但是代價也不便宜,速度只有韓國首爾的一半費用卻貴了十倍,每月要價300美元。

美國也有幾個城市的連線服務可以達到1Gbps的,例如田納西州的前努歌市(Chattanooga),與路易斯安那州的拉法葉市(Lafayette)有它們自己的光纖網絡,費用分別是70美元與110美元 而堪薩斯市則有谷歌公司所建立的光纖網絡,費用也是70美元

光纖網絡的安裝與維護成本是非常高昂的,因為它無法利用既有的電話網路來傳輸信號,必須全部重新在地下鋪設建構,因此人口密集的小城市反而比幅員廣大的美國有更高的速度。

該報告還提到在美國的許多改善計劃是著眼於較高層級的網絡連線服務,它的費用最貴;而較多人能夠負擔得起的較低速連網服務反而看不到有什麼改善計畫。

AT&T公司已經在其他幾個城市佈署光纖網路,谷歌公司也正在計劃為幾個城市建置高速光纖網絡,但是要等到大多數美國人都可享有1 Gbps的連線速度恐怕不是短時間內可以達到的。

(责任编辑:普天同)

(文章来源:CNN Money)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here