放眼天下 國外生存 華裔談求職技巧

國外生存 華裔談求職技巧

分享

多位在美國五百強企業工作的華裔專業人士,分享了他們的求職經驗,希望能夠幫助求職者更快的找到稱心如意的工作。

據相關報導,他們分享的求職技巧大致歸類如下:

1、建立人脈最為重要

Marina Chang,兩年前從賓州州立大學公共關係學專業畢業,現在哥倫比亞廣播電視公司(CBS)就職。她的經驗是在大學裡就要開始多與專業人士聯繫和交往,為畢業後求職作準備。

她說:“與更多的人交際和聯繫,發展你的人際關係網,提高你自己的溝通和人際關係處理水平。這非常重要。因為如果你有更多與人打交道的經驗和能力,而不只是擁有書面知識,你會更容易被錄取。”

畢業於紐約市立大學巴魯克學院的Ivy Teng Lei,也表示結交行業的前輩很重要。她在大學所學的專業是傳播和精算,現在她在GAP公司市場部工作。

Ivy Teng Lei認為,如果工作是朋友介紹的,機會比較大。她還建議性格比較內向的人,可以多參加大型的行業會議(Conference),多認識同行業的前輩也可 以幫之更快的找到工作。“最重要的是認識一個人以後,要跟進,拿他們的名片,經常聯繫,經常請教。”她說。

Shiny Qin,有20年市場公關工作經驗,目前在紐約人壽(New York Life)公司工作。她也表示:“有人推薦你,你就會得到更大的機會。所以我建議,盡最大的可能結交朋友,關係越多,你被推薦的機會越大。”

2、面試也很關鍵

Divya Kapasi ,曾在舊金山矽谷工作多年,現從事電子商務和社交媒體諮詢。兩年前創立了自己的公司GoodList。

Divya Kapasi談到了面試時,求職者的溝通技巧很重要。 “不要貶低自己,不只是說非常感謝給我這個工作機會之類的話,要告訴僱主,你的特長是什麼,你能做什麼,你的目標是什麼。這樣表現可能看起來愛出風頭,但 是也很清楚的表達了你自己的立場。這一點非常重要。”她說。

另外,在Wellcare Health Plans公司銷售部工作的Ed Wang也提醒求職者:得體的著裝和對應徵企業的了解程度也會為面試加分。

除 了以上最為重要求職技巧外,他們還有其他建議。比如:在大學裡,提早規劃職業生涯,清楚自己以後要做什麼,並準備申請實習機會;小心處理自己的網路信息, 在你被僱傭時,老闆和同事或許就開始查你的網上記錄;做一個真誠的好人,給大家留下好印象。因為你的身邊的人或許在將來有工作機會引薦給你。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here