放眼天下 加州鸕鶿流連拆遷舊橋 政府...

加州鸕鶿流連拆遷舊橋 政府出資一隻四萬迫『遷移』

分享

雙冠鸕鶿

【新三才首發 楚鸞編譯】現在,舊金山 – 奧克蘭海灣大橋的關鍵部分已經被換成了價值64億美元的新橋,沒有人需要它了 ,除了大約800只小鳥會把這78歲的老舊橋段當成家。

雙冠鸕鶿是保護級鳥類,但不是瀕危品種。他們十幾年來都在這段橋上棲息,如今大橋的東段改換,看起來嶄新閃亮,但這些鸕鶿似乎對這新的橋沒有興趣。官員曾試圖高價做誘餌,在新建橋段的範圍百步之內安裝新鳥巢,並錄了鳥的聲音來引誘它們,為了拆除舊鳥巢,政府作出了很大的努力,25年前,洛馬普列塔地震中這座大橋嚴重受損,就是因為這群雙冠鸕鶿不願意到其他地方棲息,才一直沒有改換損壞的橋段,評論家說,更新時間拖得越久花錢越多,可能會花掉納稅人3300萬美元,這群鳥真是讓人哭泣的禽類。

舊金山一個保守的電台脫口秀節目主持人布賴恩·薩斯曼說:“他們花費3300萬美元來安置這800只鳥 – 大致算起來一隻鳥大約是4萬美元。這甚至比在特定時期一個美國人一年賺的錢都多!”

未來成本可能會飆升得更高,因為到二月份一旦這些鳥開始產卵,拆遷必須完全停止。因此,納稅人必須另外負擔1200萬美元來加速這項工程,還要花另外一百萬美元防止有更多的鳥移居這裡。國家運輸官員承認,他們可能會需要更多的時間錢來完成這項工作。

被當地人簡稱為“海灣大橋的這一段是80號州際公路的一部分,連接舊金山和奧克蘭。每天二十幾萬車輛都從橋上過。這座橋分為兩個部。西段,歷史悠久,是連接舊金山郊區和芳草島的一個吊橋,東段是其中一個海島到奧克蘭的通道。

聽眾打電話到蘇斯曼計劃去提供更便宜的替代品,從爆破的巢用消防水管,搖桿到獵人特德紐金特的弓和箭。什麼東西都有。

蘇斯曼並沒有責怪運輸署的工作人員。他認為1918年頒布的鳥類保護法迄今為止並沒有什麼實際意義。他說:“但是要想在海灣地區改變法律,幾乎是無望的。”

蘇斯曼打趣地說:“因為有很多對外宣稱自己是環保主義者的人希望很多事情都一成不變,所以要做成一件事必須經過一個跋山涉水的過程。在他們眼中我們是外來入侵的物種。”

交通運輸署加利福尼亞部發言人利亞·羅賓遜利奇表示,他們是按照法律做事,實際上也有考慮到要節省納稅人的錢。

她說:“如果我們不這樣做,我們要面對的懲罰會遠遠超過成本,所以我們正採取一個中和的做法。”

原來的海灣大橋的拆遷工程到2018年才能完成,也就是說,這種平衡意味著這些鳥還可以在這裡徘徊幾年。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:Fox news)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here