放眼天下 關於朝鮮的許多秘密

關於朝鮮的許多秘密

分享

朝鮮是個封閉的國度,很少與國際社會接觸,外界對其知之甚少。最近的美國索尼影業公司遭駭客攻擊事件鬧得沸沸揚揚,致使媒體關注這個涉嫌攻擊的國家,同時也對這個與世隔絕的國家產生好奇。以下是有關朝鮮的15個驚人事實,也許你不知道:

1.在朝鮮穿牛仔褲是非法的。

2.朝鮮視大麻為合法,並非毒品。

3.在朝鮮,只有政府和軍方官員獲准能擁有自己的車輛。

4.朝鮮人民如果讀聖經或看色情片而被發現,會被判處死刑。

5.機井洞是朝鮮於1950年興建的宣傳村莊,用來誘使韓國人投誠,但並沒有居民住在那裡。

6.在過去60年來,共有23,000名朝鮮人投誠韓國。

7.美國有個國家航空航天局(NASA),朝鮮也有個山寨版的類似機構「朝鮮民主主義人民共和國宇宙開發局」(NADA),連logo都模仿NASA。

8.在朝鮮拍攝窮人的照片是「非法的」,因為這有損該國形象。

9.朝鮮當局核准28種髮型供民眾選擇,其它髮型一律不准。

10.朝鮮的社會階層有51層,最主要的3個族群被暗喻為番茄、蘋果和葡萄。番茄最紅,所以象徵最忠誠的黨員。

11.朝鮮領導人金正恩將姑丈張成澤裸身投入關有120隻餓狗的籠子中處決,然後將其家族全部殺光。

12.朝鮮於1968年在日本海海域扣押了一艘正在執行諜報任務的美國海軍偵察艦,迄今仍未歸還。

13.位於平壤的綾羅島5月1日競技場可容納15萬人,是世界上最大的足球場。

14.在朝鮮觀看2014年世界杯足球賽會有24至35小時的延遲時間,因為該政權會依據審查標準修改視頻和聲頻。

15.朝鮮現在不認為自己是共產國家,他們聲稱其國家意識形態為「自主」。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here