放眼天下 英女王冀英國以至全球達致和...

英女王冀英國以至全球達致和解

分享

 

电视画面

【now新聞台】英女王伊利沙伯二世發表聖誕文告,呼籲英國以至國際社會達致和解。她又與一眾王室成員到教堂參加聖誕崇拜。

英女王、菲臘親王及王儲查理斯等王室成員按傳統,到諾福克郡教堂參加聖誕崇拜,威廉王子和身懷六甲的太太凱蒂都有出席,但快將歲半大的喬治小王子並無現身。對於未有帶同兒子同行,凱蒂向在場民眾致歉。

查理斯的太太卡米拉亦因背部受傷,未有到教堂出席儀式。

英女王一家人會在當地的桑德林漢姆宮共度聖誕。

英女王又按傳統,透過電視發表聖誕文告。她讚揚醫護人員對抗非洲的伊波拉疫情,對他們的無私精神深受感動。英女王又呼籲英國以至國際社會達致和解。

今年是第一次世界大戰結束一百周年,逾88萬朵陶瓷罌粟花,把倫敦塔護城河變成一片紅色花海。英女王表示,這片花海吸引數百萬人參觀,每一朵花代表一個生命,提醒對逝世親人的悲痛。走入花海內,唯一的感受是寂靜。

英女王伊利沙伯二世自1952年登基後,每年聖誕節都會透過廣播,發表聖誕文告。

(责任编辑:陆友)

(文章来源:《now 新闻》)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here