放眼天下 聖誕節發生的13件驚人的事...

聖誕節發生的13件驚人的事件

分享

1776年華盛頓穿越特拉華州

【新三才首發 楚鸞編譯】聖誕節這天發生過太多令這個世界改變的事情了,很多人認為聖誕節就是人們穿著睡衣圍坐在一起拆禮物而已。卡爾·羅夫和亨弗萊·鮑嘉這兩個名人跟耶穌同一天過生日,而卓別林和迪安·馬丁就是在這一天離開了這個世界。來看一下12月25日這天,世界上到底發生了多少奇特的事情吧!

1066年,征服者威廉加冕為英格蘭國王。諾曼侵略者的領袖在威斯敏斯特教堂登上王位。於是沒有一個合適的詞語能夠表達諾曼這兩個字的權力有多大。

1977年,查理·卓別林去世。卓別林是20世紀20年代的演員兼導演,他很受大眾歡迎,在《小流浪像比利西》中成功模仿一個流浪漢形象,因此而家喻戶曉。卓別林在他88對那年的聖誕節逝世,大約兩個月後,盜墓賊偷走了他的骨灰盒,並表示給了贖金就歸還骨灰盒。此事一上了頭條。

1868年,赦免盟军士兵 。內戰結束三年之後,林肯的副總統兼白宮橢圓形辦公室的繼任者安德魯·約翰遜赦免了與美國作戰的盟軍。

1899年,亨弗萊·鮑嘉誕生。想像一下,他出生的時候他的父母會如何感嘆呢?其他人呢,又會有怎樣的反應?

1989年,齊奧塞斯庫被處決。中東歐國家1989年以不流血的革命從共產主義統治中釋放出來,隨後在聖誕節急忙召開軍事法庭,羅馬尼亞獨裁者齊奧塞斯庫和他的妻子埃琳娜被判處極刑。執行過程中,齊奧塞斯庫還在唱共產黨國家的國際歌。

1989年,比利·馬丁死亡。紐約洋基隊的榮耀第二壘手。去球隊的路上在紐約州他賓厄姆頓的農場附近出車禍死亡。

蒂姆·伯納斯

1990年,標準互聯網運行測試。首次運行網絡伺服器,首次用網頁瀏覽器瀏覽網頁,在英國軟件顧問蒂姆·伯納斯 – 李嘗試用自己的新系統連接計算機的時候就遇到了挑戰。1991年,伯納斯周遊世界各地嘗試勸說人們用計算機瀏覽網頁。

格里高利·派克在劇中的劇照

1962年,“殺死一只知更鳥”上映。深獲喜愛的格里高利·派克劇在幾十個著名的電影中獲選在聖誕節公映。同時上映的影片還有“我知道你是誰”,“悲慘世界”,“騙中騙”和“教父的第三部分”。

1991年戈爾巴喬夫下台。就在這一天,戈爾巴喬夫下台這天,俄羅斯國旗取代了克里姆林宮裡以錘子和鐮刀為標誌的黨旗,蘇聯就這麼沒了。

1995年,迪恩·馬丁死亡。迪恩·馬丁被稱為老鼠帕克,同時還是歌手,喜劇演員,演員也是環一丁迪恩·馬丁名人烤的主持人,馬丁因患肺癌和肺氣腫死亡。享年78歲。

1776年,華盛頓穿越特拉華州。隨後第二天聖誕夜當天下午6點鐘開始一直持續到凌晨三點,帶領2400個軍隊和大砲從賓西法尼亞州河的邁克基渡輪開始持續一周的一系列攻擊,而且新年的時候在特倫頓和普林斯頓取得勝利。

1950年,卡爾·羅夫出生。焦點小組的研究稱他贊聖誕節這天來到這個世界是個相當精明的舉動。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:New York Post)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here