放眼天下 華爾街2014年10大贏家...

華爾街2014年10大贏家出榜

分享

華爾街2014年10大贏家出爐,但金融風險極鉅,稍一不慎就可能身敗名裂。

【新三才综合报道】美國今年股、債市聯袂上漲,勢不可擋,讓投資人財富大豐收。富比世雜誌列出華爾街今年的10大贏家如下:

1.潘興廣場資本管理公司執行長艾克曼(Bill Ackman)

潘興廣場避險基金今年淨報酬率達35%,因艾克曼大膽重押肉毒桿菌注射劑製造商”愛力根”,該公司因接受鉅額併購而讓艾克曼大賺一票。

2.投顧業者Moelis公司創始人莫里斯(Kenneth Moelis)

這位前瑞銀交易員2007年成立Moelis公司,4月上市以來股價大漲25%。莫里斯11月賣股獲利5,300萬美元,仍持有約3.9億美元的股票。

3.新債券天王岡雷克(Jeffrey Gundlach)

岡雷克今年成為新債券天王,他的DoubleLine資本公司不到5年累積約600億美元資產,讓他成為億萬富豪。

4.美銀董事長兼執行長莫尼罕(Brian Moynihan)

莫尼罕帶領美銀以166.5億美元與美國政府達成和解,拋開金融危機的訴訟大包袱。

5.IEX集團創始人勝山(Brad Katsuyama)

勝山在暢銷書《閃電小子》中,被描述為揭發高頻交易黑幕英雄。他今年成立解決高頻交易漏洞的IEX集團,9月募得7,500萬美元資金,準備大展抱負一番。勝山今年可謂名利雙收。

6.前政治人物

前財長蓋納與選舉失利的前參院共和黨領袖坎特,雖政治不得意,但能轉戰金融界並領取高薪,遠離政治紛擾,因禍得福。

7.投資銀行家陶博曼(Paul Taubman)

陶博曼兩年前因權力鬥爭離開摩根士丹利,今年自創公司,10月宣布公司與貝萊德的顧問公司合併,成為私募公司巨擘,明年準備大展拳腳。

8.Hellman & Friedman執行長哈馬爾斯約爾德(Philip Hammarskjold)

哈馬爾斯約爾德知名度不高,但他的私募基金公司11月籌得109億美元,為有史以來規模最大的私募股權基金,光是這一成就,就足以傲視華爾街的金融鉅子。

9.摩根士丹利財富與投資管理事業總裁傅萊明(Greg Fleming)

傅萊明負責大摩逾半營收額,因表現傑出,被視為執行長高曼的頭號接班人。

10.商品交易顧問

儘管油價崩跌使不少避險基金慘虧,但商品交易顧問11月的平均報酬率仍達8.2%,為10年來最佳表現。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here