放眼天下 小時發福原因 原來是卡通惹...

小時發福原因 原來是卡通惹的禍(組圖)

圓滾滾的卡通人物有可能造成肥胖

大多數的小孩都愛看卡通,尤其對外表圓滾滾的卡通人物,如小熊維尼、辛普森家族等特別喜愛。但有美國的研究指出,一些胖胖圓圓的卡通人物,可能會影響到正在收看的兒童,使他們吃下更多的垃圾食物。

兒童在觀看肥胖卡通人物時,進食量大增

根據美國科羅拉多大學波爾德分校的行銷學教授坎貝爾(Margaret Campbell)日前發表研究指出,這一些體型肥胖的卡通人物,很有可能會讓小孩對於垃圾食物的攝取上更加的毫無節制。

在研究中,研究人員總共對300位6-14歲的兒童做實驗,分別給予兒童「高熱量、低營養」的垃圾食物後,再進一步觀察兒童在播放卡通時的進食情形,最後研究發現,兒童在觀看體型肥胖的卡通人物後,對於垃圾食物的攝取量會提高2倍之多。

坎貝爾說,「希望卡通公司可以意識到,自己所創造的身形豐滿或超重的卡通人物,可能會對孩子的健康造成不好的影響。然而家長也應該要知道,不應該要把食物跟卡通等有可能鼓勵進食的活動連在一起,而是要把食物和營養、家庭關係連在一起。」

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here