放眼天下 神秘住民定居6萬年 失落的...

神秘住民定居6萬年 失落的小島生人勿進(組圖)

分享

在孟加拉灣,有一個小島猶如脫離了這個世界的時間軸,停滯在某一個時空

很難想像在這個資訊發達、科技進步的時代,地球上還能有不受現代文明入侵的空間。在孟加拉灣,有一個小島猶如脫離了這個世界的時間軸,停滯在某一個時空。

據報導,孟加拉灣的「北森蒂納爾島」(North Sentinel Island)外表就像是一般的度假小島,絕美沙灘、鬱鬱叢林,讓人神往,一般人絕對想不到它是一個靜滯之島。據傳該島6萬年前開始有人類居住,直至今日,我們都還不知道該島住民的語言、社會型態,專家僅能推斷他們是靠狩獵與採集過活,簡直是現代的史前人類。

多年來,主權所有國的印度一直嘗試著聯繫當地人,但均被拒絕,2006年,有兩個到當地捕魚的外人被殺,陸續接近的直升機或飛機也被投擲石塊。國際相關組織表示,「北森蒂納爾島」住民相當脆弱,他們無法抵抗一般的感冒與麻疹,整個社會可能會被外來疾病所瓦解。

孟加拉灣的「北森蒂納爾島」(North Sentinel Island)外表就像是一般的度假小島,絕美沙灘、鬱鬱叢林,讓人神往

據傳該島6萬年前開始有人類居住,直至今日,還不知道該島住民的語言、社會型態,專家僅能推斷他們是靠狩獵與採集過活,簡直是現代的史前人類。

主權所有國的印度一直嘗試著聯繫當地人,但均被拒絕,2006年,有兩個到當地捕魚的外人被殺,陸續接近的直升機或飛機也被投擲石塊。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here