放眼天下 移民希臘16個常見問題(圖...

移民希臘16個常見問題(圖)

分享

希臘政府7月9日正式通過關於希臘投資者法案的修正內容:明確了永居、投資者一家三代、可入籍等利好內容。那麼,如果想移民希臘的話,需要注意什麼方面的問題呢?

Q1、除了25萬歐元購房外,獲得移民身份還有哪些條件?

答:除購房外,申請人還必須非歐盟成員國公民,年滿18周歲以上且無犯罪記錄,購買全家醫療保險,不用在當地有定期存款,只需保證穩定的海外收入,足以支付申請人以及其受養人在希臘當地的日常開銷。此外,希臘移民申請需要辦理體檢,證明申請人無危害公共健康的疾病。

Q2、遞交申請后多久能獲得居留權?

答:2個月左右即可獲得居留權,審批時間未來可能還將縮短。

Q3、獲得的居留權的性質是什麼?

答:可續期的永久性居留簽證。續期條件:申請人名下擁有價值不低於25萬歐元的房產。由於投資者可以買賣房產,所以只需要不間斷的持有25萬歐房產即可。

Q4、每5年一更新,投資移民政策一旦停止,我的權力如何保障?

答:政策一旦變更亦執行舊法律,不會影響其證件的有效性,擁有不可追溯性。

Q5、獲得居留權后能否在當地工作?

答:不可以,但可以成立公司,以公司股份持有人的身份,管理公司。

Q6、希臘買房移民除攜帶配偶和子女外,可以帶父母嗎?

答:可以。

Q7、攜帶子女有年齡要求嗎?

答:可攜帶未成年子女(18歲以下),未來年齡可能放寬到25歲以下。

Q8、希臘是申根國家嗎?

答:是,獲得希臘居留簽證后,可自由出入申根國地區,無需再辦理申根簽證。

Q9、獲批后能享受哪些福利?

答:未成年子女可免費入讀希臘公立學校,購買醫療保險后可享受與當地人同等的醫療福利,此為希臘的醫療系統,針對所有在希臘居住的人士。

Q10、希臘投資移民與葡萄牙、塞浦路斯項目相比有什麼優勢?

答:希臘投資移民項目兼具葡萄牙和塞浦路斯買房移民項目優點,同時也具有競爭性和互補性。具體來講,投資金額低,獲得希臘居留簽證等於獲得26個申根國家自由居住權,無居住要求,世界聞名度假勝地。

Q11、25萬歐元能買多套房產嗎?可以買商鋪嗎?

答:法律對投資人購買房產的套數並未做限制,也就是說,一人可以購買多套希臘房產,只要總價值達到25萬歐元即可。也可以多人購買一套房產,只要各自名下的房產價值達到25萬歐元即可。針對房產類型,希臘移民律師確認表示:投資者可以購買商鋪,土地或住宅。

Q12、在希臘哪個地區買房子合適?

答:鄉克里特島,該島是希臘第一大島嶼,希臘文化的發祥地,擁有兩座國際機場,直通歐洲,島上吃住行齊全,在克島購房即享受大城市的繁華又可以享受海島風情。

Q13、購房的程序是怎樣的?

答:投資者選定房產後首先簽署購房合同,隨後進行公證,再然後進行房屋註冊登記,經過登記員登記后投資者正式成為房產的所有者。

Q14、通過當地開發商可以省去律師費?

答:在希臘律師費是絕對不能省的,希臘甚至有強制性的法律告訴購房者必須聘請買方律師。由於希臘是歐盟國家中唯一一個沒有建立中央登記系統的國家,因此在希臘投資,一定要有忠於自己的律師。買方律師的職責一是查清與權屬有關的事宜,包括資產是否陷入糾紛等;二是查清與建築有關的事宜,包括有無建築規劃許可等;三是維護房產交易中的客戶利益,確保交易的安全及合法合規。

Q15、聘請律師費用是多少?

答:律師費為總房價(凈值)的1%-1.5%,再加增值稅。

Q16、歐債危機始於希臘,此時投資風險太大?

答:2012年是希臘經濟危機的一年,現在經濟危機已過,各行各業都在逐漸復蘇中。且歐元兌換人民幣處於歷史新低,希臘房價也處在一個相對的歷史低位,面對歐元匯率和希臘房產的歷史低位,從投資角度講是最佳的入市時機,將來只要歐洲經濟回升,不管是匯率還是房價都會攀升,會受到雙向的升值,其投資機遇可以說是百年難得一遇。現在也是希臘移民相對寬鬆的時機,也是辦理周期較短、較快的時期。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here