放眼天下 波爾多居首,法國最宜居城市...

波爾多居首,法國最宜居城市(組圖)

分享

法國人認為波爾多是個非常溫柔的城市,空氣溫度宜居,地理位置也非常靠近大海和比利牛斯山。據法國《Observatoire du bonheur》調查報道,19%的法國人表示波爾多是他們最喜歡的法國城市也是最宜居的城市。

其次,有15%的法國人支持蒙彼利埃,再隨後是圖盧茲、南特(12%)和尼斯。

我們可以看出排在前五的大部分都是沿海城市,像是蒙彼利埃、南特和尼斯都靠近地中海或是大西洋。或者是像圖盧茲這樣的城市,位居於法國西南部的正中心。

調查顯示,有80%的法國人喜歡城市生活。

不過海邊環境和充足的陽光並不是法國人唯一考慮的因素。《Observatoire du bonheur》的負責人Jean Pierre-Ternaud解釋道:“這些城市在生態發展上有很大提高,我們總是能呼吸到新鮮的空氣。”

由於巴黎缺少新鮮的空氣,因此跌出了前五排名,排在第七的里昂和第十的馬賽與格勒諾布爾也是出於同樣的原因。去年冬天這些大城市的空氣污染都達到了峰值。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here