放眼天下 放寬對華簽證,多倫多、溫哥...

放寬對華簽證,多倫多、溫哥華過境免簽證(組圖)

分享

根據海外中文媒體報導,此次針對中國遊客實行的這一過境免簽項目,主要針對為持有中國護照並擁有美國簽證的過境旅客,並要求是乘坐加航、中國國航、國泰航空、中國南航、菲律賓航空等指定的10家航空公司航班的旅客,過境免簽機場僅為溫哥華和多倫多。

加拿大聯邦移民部長亞歷山大透露,現在從中國廈門、福州、成都、瀋陽和哈爾濱五個城市的空港赴美的中國旅客,在過境多倫多皮爾遜國際機場和溫哥華國際機場時,可以享受免簽證待遇。

移民部同時規定,只有機場和航空公司可以提交免簽證過境申請,獨立個人不能申請這一免簽項目;除此之外,過境中國旅客須持有已確認的、飛往美國的、同日離開加拿大的聯程直航機票,以證明不會在加拿大臨時滯留或過夜。

據悉,此前加拿大已經批准北京、香港、廣州、上海、馬尼拉、台北以及東京成田、東京羽田和首爾、仁川等9個亞洲機場離境的中國訪美旅客,過境加拿大時享受免簽證待遇。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here