放眼天下 老外讨厌的台湾特色 烧纸钱...

老外讨厌的台湾特色 烧纸钱、珍珠奶茶全上榜

分享

【新三才综合整理】专门找各国老外谈论一些议题的「不要闹工作室」,近日推出新影片「让老外讨厌的台湾特色」,聊聊他们最不喜欢台湾哪些特色。

首先一名美国男子表示,不喜欢台湾的游泳池或水上乐园会逼戴泳帽;德国女子则是不喜欢垃圾车的音乐,因为音乐听起来像冰淇淋车的音乐,也提到台湾超常用塑料袋,就算是小东西也用塑料袋装,此外还说不喜欢珍珠奶茶,并表示那是她试过最恶心的东西。

接着荷兰的朋友认为,荷兰跟台湾都很常下雨,但是台湾很多地方都是用小磁砖铺在地上,一下雨就很容易打滑;加拿大女子觉得台湾超级潮湿,又很多台风,一开始觉得很兴奋,但被停水停电后就再也兴奋不起来了;萨尔瓦多男子问,为什么面包都是甜的?澳洲男子则提到,看到很多烧金纸的金炉,但现今全球暖化,为什么还要制造二氧化碳?

最后法国女子抱怨,通常母语不是英文的老外在台不太好找工作,但如果母语是英文的话,就算你没有教师资格也可以很快在台湾找到英文老师的工作,认为要当老师一定要有相关资格和经验才对。还说不喜欢台湾人一直问想选台湾还是中国,他认为两个是不同的国家,不用比,两个都喜欢。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here